LINUX.ORG.RU

как его запустить бинарки по клику мыши по нему?

0

1

Скажите вот конвертировал python скрипт в bin ./pyinstaller.py –onefile 1.py я его могу запустить через терминал ./1

как его запустить по клику мыши по нему? так мне кажется будет удобнее

Вот как выходит https://youtu.be/nXXg0srRs8I

Научись копировать вывод из терминала, чтобы мы твое сопение не слушали 🤣. У тебя программа содержит 2 строки: одна печатает в стандартный вывод cтроку «no», вторая ждет ввод данных с клавиатуры. То есть эта программа работать может только в сонсоли по определению, у нее нет ГУЯ, чтобы ты мог ее по клику мышки запустить.

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

ничего не мешает по клику мышки запускать эмулятор терминала, который дождется ввода, доделает свои дела и схлопнется. видео смотреть не буду, но предположу, что .desktop файла хватит

fegipat
()
Ответ на: комментарий от fegipat

для этого в линупсе и компилировать скрипт не надо, ЕМНИП, в бубунте можно в наутилусе выбирать, что будет происходить, когда кликаешь на питоновские скрипты: открывать их в текстовом редакторе или запускать на выполнение.

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

Спасибо за ответ, поищу в настройках файлового менеджера

egor230
() автор топика
from tkinter import *
from tkinter import ttk
root = Tk()
frm = ttk.Frame(root, padding=10)
frm.grid()
ttk.Label(frm, text="Hello World!").grid(column=0, row=0)
ttk.Button(frm, text="Quit", command=root.destroy).grid(column=1, row=0)
root.mainloop()

Попробуй этот код , ГУЯми

IIIypuk ★★★★
()
Ответ на: комментарий от IIIypuk

вот, что пишет терминал

egor@egor-pc:~/PyInstaller-3.2/1/dist$ ./1 Traceback (most recent call last): File «1.py», line 2, in ImportError: No module named tkinter Failed to execute script 1

лишь хочу запускает бинарник по клику.

egor230
() автор топика
Ответ на: комментарий от egor230

лишь хочу запускает бинарник по клику

В Linux так нельзя, тут не работает как на Windows.

Если программа консольная, она запускается по факту, но ты ничего не увидишь, при условии заданных ассоциаций в файловом менеддере.

Нужно через .desktop файл указать, что программу нужно запускать из окна терминала.

https://www.omgubuntu.co.uk/2018/05/nautilus-remove-ability-launch-binaries-apps

IIIypuk ★★★★
()
Последнее исправление: IIIypuk (всего исправлений: 1)

No module named tkinter

Странно, почему нет этого модуля стандартной библиотеки.

Может в системе нет Tcl/Tk и это реакция питона?

IIIypuk ★★★★
()

По теме, почитай это - https://losst.ru/kak-ustanavlivat-bin-fajly-v-linux#Графический_вариант

Нужно найти настройку в своём ФМ, которая позволяет запускать бинарные файлы. Но есть вероятность, что такой функции может не быть.

Замечу, что при переносе файла на другую машину (другому человеку) нужно проделать теже самые операции снова.

Поэтому почитай уже наконец, как делать *.desktop файлы - это не сложно

IIIypuk ★★★★
()
Последнее исправление: IIIypuk (всего исправлений: 1)

как тебе уже не раз сказали — открой любой мануал по созданию .desktop файлов и просто прочитай его

fegipat
()

Тяжёлое дыхание. Сходи к кардиологу.

anonymous
()

И хиромантия это бред. Люди во всякую чепуху поверят, лишь бы думать, что они контролируют жизнь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от IIIypuk

спасибо большое за помощь, кажется я понял как решить данную проблему

egor230
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.