LINUX.ORG.RU

Рабочий стол, как в Android, но чтоб на linux

,

0

1

Здравствуйте. Ищу софт, реализующий слайдовый рабочий стол, как в андроиде: чтоб на однин слайд я медиа-ярлыки сложил, на другой рабочие документы, на третий закладки, на четвёртый ещё что-то, и т.д.

Пока что решил вопрос просто: на горячие клавиши подвесил перелинк конфига менеджера рабочего стола (использую spacefm) с его последующим перезапуском с новыми настройками, но сейчас вот посмотрел на свой телефон, и подумал, что можно как-то менее брутально решить вопрос.

Что-то подобное по функционалу предоставляет громадный и ужасный «куб рабочего стола», пачкаться об который я, само собой не буду - чем меньше красивостей, анимаций, и прочих эффектов, тем лучше. В идеале, повторю заголок, чтоб было как в ведроидных «шторках»: пальцом мазнул хоткей-кнопку нажал - рабстол перерисовался максимально бесшовно.

Гугль пытался пытать, но пока не выаытал, может кто что подскажет.

Спасибо за внимание.

Апдейт: После достаточного уделения внимания быстродействию и отзывчивости системы в целом проблеме отпала - spacefm в композите стал переключаться быстро и элегантно.

★★★★★

Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 2)

?? Ты слышал про такую обыкновенную вещь в линуксе, как виртуальные рабочие столы? Используй их как «экраны» андроида и складывай на каждый свои медиа-ярлыки, разницы никакой не будет. Шоткат для перехода между рабочими столами уже есть в твоем WM или DE.

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

.. Что такое виртуальные рабочие столы, я в курсе, и я их не использую - в awesome нет рабстолов, там теги.

Если б я на каком-нибудь мейнстримовом дистре катался, то конечно, было бы проще (это я так иронизирую).

Но я ищу именно то, что я ищу - слайдовый лаунчер, максимально приближенный к андроидному, без привязки к виртуальным рабочим столам, которых у меня нет и вряд ли появятся, и вообще максимально без привлечения чего-либо дополнительного. Спасибо за отклик.

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от piyavking

то есть ты предпочитаешь грызть кактус ОсомВМ, вместо удобного хомячкового DE, но тогда костыляй сам или ищи подходящий конфиг.
кстати, Осом же это почти тайловый менеджер окон, зачем тебе там ярлыки? первый раз вижу человека, которому на тайлинге нужны ярлыки
просто рабочие столы позволяют сделать это максимально органичным способом. если нужны слайды при переходах, это к композитору вопросы. а эта штука есть только в DE, для WM никто не будет его писать, хотя может, и возможно прикрутить изолентой к WM, только зачем? если хочешь красивостей DE, используй DE

Virtuos86 ★★★★★
()
Последнее исправление: Virtuos86 (всего исправлений: 1)

Нужен linux + Android = Chrome OS, в другом варианте рабочие столы для desktop логичны.

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от izzholtik

Это целая среда рабочего стола, а я ищу просто скромный небольшой лаунчер с ярлыками, типа idesk, только не такой замшелый.

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Virtuos86

Я его долго грызу, уже мутировал, удобные хомячковые DE со мной мало совместимы, бггг.

если хочешь красивостей DE, используй DE

Если б я хотел красивостей DE, я бы использовал DE, но мне нужен один маленький функционал, и чтоб красивостей при его осуществлении было как можно меньше, городить DE для этого - это стрелять из пушки по микробам)

И не пугай меня композитором, при «промотке» мне никакие тормозящие визуализации напрочь не нужны: на рабстоле пропали одни ярлыки, появились другие, и это всё, что мне нужно.

первый раз вижу человека, которому на тайлинге нужны ярлыки

Рад подарить новое впечатление. А что такого? Вот у меня пустой рабочий стол (если стол занят - рабстол с ярлыками по хоткею показывается поверх всех окон, после клика по ярлыку скрывается обратно), вот я по нему кликаю, вот у меня открывается клиент, и я тайлингую как мне заблагорассудится.

Четыре набора ярлыков, пять хоткеев альт+супер+цифра (альт+супер+ноль - рабочий стол убивается)

Мне обалдеть как удобно, за исключением пустячка (по большому счёту вкусовщина, честно признаюсь) - spacefm медленно перегружается, всё-таки это файловый менеджер, а не лаунчер.

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от One

Не, ну это жесть. Но за идею спасибо)

piyavking ★★★★★
() автор топика

первый раз вижу человека, которому на тайлинге нужны ярлыки

Рад подарить новое впечатление. А что такого?

Потому что тайлинг в принципе отрицает само понятие рабочего стола и ярлыков на нем, как следствие. Максимум обои поставить, и то с помощью какого-нибудь анального способа, в смысле, что в настройках нет такой опции - поставить обои. Или feh, или еще как. Осом, конечно, не чистый тайловый менеджер окон, но всё-таки тайловый. Но это лично мое удивление, конечно, каждый волен городить, что хочет.

Virtuos86 ★★★★★
()

А ещё никто не перепилил ведроидовский UI под другие GNU+Linux дистры?

jhonathan
()
Последнее исправление: jhonathan (всего исправлений: 1)

Повесь на один из столов ФМ любой во весь экран без рамки и листай в нем вкладки или директории , а в них уже и ярлыки и файлы и что хочешь

anonymous
()

так так, да у нас тут нитакусик…ни такой как все не хочет быть быдлом с мейнстримовым дистром..он у мамы особенный..

SpaceRanger ★★★
()

Берёшь KDE и всё там есть. На одном столе ярлыки, на другом виджеты, на третьем документы. Хочешь горячие клвиши на каждый рабочий стол, хочешь пальцем переключай, если у тебя тачскрин.

На счёт бесшовности не уверен, надо плагины смотреть, но мне кажется, переключение кубом рабочего стола здесь смотрелось бы органично.

Aceler ★★★★★
()

Павлик я думал, ты знал!

anonymous
()

Из разряда пальцем в небо.

Что если покрутить PCmanFM? Он вроде умеет что-то вроде рабочего стола делать, если не изменяет память, независимо от DE.

Может быть каким-то образом можно скрестить с осомом, например чтобы на разных тегах запускался рабочий стол с разной корневой директорией (вроде псмэн так умеет).

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Так у него так и есть, ну точнее похоже. spacefm рисует рабочий стол и по скрипту перезапускается с другой директорией:

Пока что решил вопрос просто: на горячие клавиши подвесил перелинк конфига менеджера рабочего стола (использую spacefm) с его последующим перезапуском с новыми настройками, но сейчас вот посмотрел на свой телефон, и подумал, что можно как-то менее брутально решить вопрос.

Теги создаются динамически, это не привычные рабочие столы. Да и запускать сразу 5-6 копий spacefm с разными конфигами на разных отдельных тегах - это совсем уж извращение, кмк. Совет анонимуса запустить один spacefm без декораций и через его интерфейс переходить в нужные директории с нужными ярлыками проще.

А вот для чего ТС использует awesome, но не использует что-то вроде dmenu - не очень понятно. Там много чего можно навертеть, кмк, что суть задачи (быстро запускать нужное) выполнит не хуже.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Ой,я не дочитал значит.

Как понял, на столах именно доки нужны, определённым образом сгруппированы. Я в dmenu так не закапывался, умеет ли)

frunobulax ★★★
()

Я в dmenu так не закапывался, умеет ли)

Я тоже не спец, с dmenu/rofi поигрался и забросил, у меня не тайловый wm. С запуском приложений dmenu справляется отлично, просто другим способом.

на столах именно доки нужны, определённым образом сгруппированы

Я, наверное тоже не очень дочитал. Ему нужны именно документы? А андроид так умеет? Вручную - да, но чтобы на рабочий стол отдельную директорию. Чет не припомню такого.

another ★★★★★
()

Dmenu можно что угодно скормить, это же обычный фильтр. Не вижу проблем написать скрипт, который будет наполнять dmenu для каждого воркспейса по-разному. Но только это не мышевозно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SpaceRanger

Так так, у нас тут юзер, который не может написать ничего толкового по теме, но тем не менее решивший повыпендриваться. Не засоряй эфир, дуремар.

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aceler

Целое громадное DE ради одной незначительной фишки я ставить, естественно, не буду, спасибо за рекомендацию)

piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от another

использует awesome, но не использует что-то вроде dmenu - не очень понятно

Не очень понятно, зачем в awesome пихать стороннее меню, если в нём свои абсолютно настраиваемая менюхи есть. Настроить их соответствующим образом не сложно, но мне надо именно рабстолы...

piyavking ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

это для меня слишком громоздко и российско, но за рекомендацию спасибо.

piyavking ★★★★★
() автор топика

на столах именно доки нужны, определённым образом сгруппированы

и доки нужны, и папки, и ярлыки, весь набор мышевоза)

piyavking ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.