LINUX.ORG.RU

не могу добавить музыку в qmpdclient (MPD)

0

0

Интет радио играет значит со звуком все в порядке, наверно это глупо но я не допер где в этом фронтэнде добавлять файлы, все менюшки перерыл не нашел, радио смог добавить и все, мож это в /etc/mpd.conf надо прописывать? я там чето накалякал путь к музыке всеравно плейлист пуст

anonymous
Ответ на: комментарий от Ant0

ну да делал а потом /etc/init.d/mpd start

anonymous
()

А под какими правами у тебя музон? И под каким юзером пускается mpd?

Я сам превый раз сделал симлинк на музон в пользовательском каталоге, а там стояли права 700, так что mpd не смог получить доступ..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну музон естетсвенно на /home/user а mpd походу рут видимо перейду обратно на амарок, а тут извинете реализовано через одно место

anonymous
()

После создания бд в мпд, надо ещё музон в плейлист загнать. юзай mpc и вообще в мане всё подробно написано

anonymous
()

>а тут извинете реализовано через одно место
в кривизне собственных рук - разработчики не виноваты!

у mpd несколько другое предназначение (помимо послушать музыку), по сравнению с амароком...

Ant0
()

MPD может проигрывать файлы только из одной директории, указанной в конфиге.

Если хочется, чтобы client-server, да еще консольный, и чтобы музыку из разных мест, то xmms2 в помощь.

kaktyc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kaktyc

>MPD может проигрывать файлы только из одной директории, указанной в конфиге. Если хочется, чтобы client-server, да еще консольный, и чтобы музыку из разных мест, то xmms2 в помощь.

Линки никто не отменял. man ln

anonymous
()

>ну музон естетсвенно на /home/user а mpd походу рут видимо перейду обратно на амарок, а тут извинете реализовано через одно место

так походу рут или всё-таки другой пользователь?! вроде бы по-умолчанию в нормальных дистрах оно под обычным юзером (mpd) пускается.

anonymous
()

Во-первых, не на всех ФС есть линки. У меня бОльшая часть музыки лежит на фате для обмена с вендузятниками.

Во-вторых, очень не удобно делать линк и запускать обновление базы только для того, чтобы проиграть 1 файл.

kaktyc ★★★★
()

Он под своим пользователем (mpd) запускается. ps aux

kaktyc ★★★★
()

Могу посоветовать заюзать ncmpc для начала.

Потом, когда допетришь можешь перейти и на GUI.

Spinal
()

Капетс, как можно ниасилить qmpdclient?? o_O
Я в шоке...

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.