Решил я себе тут Манджару переустановить. (про Манджара != Арч не будем) Давно я этого не делал и забыл придурь арчевскую, которую всегда приходится отключать - в арче /tmp подключен в tmpfs и занимает половину памяти, практически, не уменьшаясь при нехватке места. В Манджаре ничего с этим не меняли, так что тут сам дистр не при чём. Дурь эта идёт года, так, с 2007-го, наверное, я гневно ругался с ними тогда, но никого, вроде, это не волнует, всё так и осталось.
Висит лаптоп с памятью в 8 гигов поделённой пополам, половина под /tmp, половина под системную память со встройкой от Интела, в которую пытается рисовать браузер, в котором открыто 20-30 вкладок, которые, вроде как даже суспенднуты, потому что неактивны, но память всё жрётся, достигает предела, а на стороне /tmp тишь да благодать, «54МБ из 3.8ГиБ занято». НАХРЕНА ЭТО ПИХАЕТСЯ В ПАМЯТЬ???? ЗАЧЕМ? ЧТОБЫ ЭКОНОМИТЬ ЧТО? ССД? Шлёпнулись, чтоле?
Меня мучает такой вопрос - неужели я единственный кому это не нравится?
Неделю я мучаюсь, кляну судьбу и программистов пишущих современный вэб, поставил nohang, заказал уже 16 гигов памяти, и тут вспомнил, отключил монтирование в tmpfs и воцарился порядок. Сижу уже час, намеренно переключаю все вкладки, шныряю туда-сюда, но затыка нет и приблуда от hakavlad не висит на пол окна и не убивает мне кде, хдг и пайпварь (!!!ЫШС) чтобы браузер мог бесчинствовать дальше.
Как живут среднестатистические арчеводы, которые не отключают /tmp?