LINUX.ORG.RU

Не загружается рабочий стол после переноса домашнего раздела.

,

0

1

Сабж. Делал по этой инструкции за некоторым исключением (без переименования /home и создания нового, ибо в обоих случаях сам каталог лежит на отдельном от корневого разделе). Суть такова. Купил SSD, решил перенести на него /home с HDD. В обоих случаях он лежит на отдельных от корневого раздела устройствах. Сделал по инструкции, но после перезагрузки не могу загрузиться в KDE, после ввода пароля поле становится неактивным и дальше не происходит ничего. В fstab строку со старым разделом просто закомментил. Опции монтирования нового раздела делал и по инструкции, и по аналогии со старым разделом — defaults. При этом, в консольную сессию логинит мгновенно и ls показывает именно то, что я копировал со старого раздела (копировал не всё его содержимое). Удаление ~/.kde не помогает. Если перекомментировать строки в fstab, то всё работает как раньше.

Куда копать?

★★★★★

Надо смотреть не конфиг кде, а конфиг sddm. Я как-то натыкался на подобные грабли, только с lightdm. Так что следует прошерстить все файлы, которые принадлежат сддм. Не только в хомяке. В моем случае это был /var. Но это не точно.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Так, интересно... в новом разделе нашёл лог xorg-session.log с таким содержанием:

usr/bin/xauth:  timeout in locking authority file /home/maxx/.Xauthority
mktemp: не удалось создать файл по шаблону «/home/maxx/tmp.XXXXXXXXXX»: Отказано в доступе

Так... возникла одна мыслишка...

MageasteR ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: MageasteR (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.