Вот такая картинка: https://disk.yandex.ru/i/KniVnlXHlOAJxQ
К вопросу что это такое - это я перерисовал сплешик к своей первой мега-программе от 2004 года, с графическим интерфейсом под DOS, на Турбо Паскаль, дофига делов по тем временам! Всё как у серьёзных дядек, которые игры под MS DOS писали :) Винду я тогда второй год только как видел :) Учили нас - будущих педагогов - прогать на Турбо Паскаль :)
Недавно я заностальгировал, отрыл старые исходники и портанул сие творение на новый FPC под Win64, благо есть в FPC слой совместимости с графикой для некогда мегапопулярного Турбо Паскаль.
В оригинале я картинку эту в пейнте мышкой нарисовал, найти тогда в инете готовых картинок было трудновато.
Ну и конечно, решил перерисовать сплешик в Inkscape. Перерисовал. Но при экспорте в PNG всякие мутные размытые края получаются. В 2018 я этим же Inkscape редактировал иконки для сайта на фрилансе, и раньше тоже им пользовался. Но ТАКОГО не замечал.
Это же ведь теряется самое главное преимущество векторного редактора - сохранение качества при разном масштабировании.
В связи с этим вопрос - чё за фигня такая? Как исправить?
Линукс тут в принципе мало при чём, но Inkscape опенсорс линуксовый, и это моё оправдание.