Надо мне рекурсивно переименовать файлы: есть файл «ориг_название_n_продолжение.png» и я хочу переименовать его в «open_n.png», причём важно чтобы n состоял из 4-х символов (с нулями в начале, как seq -w
). Код напрашивается сам собой:
#!/bin/bash
for i in {0000..0093}; do
mv /home/p/Загрузки/Downloads/rei_gif_frames/*.png "/home/p/Загрузки/Downloads/rei_gif_frames/part1/open_$i.png"; done
Но оно выводит
mv: указанная цель '/home/p/Загрузки/Downloads/rei_gif_frames/part1/open_0000.png' не является каталогом
mv: указанная цель '/home/p/Загрузки/Downloads/rei_gif_frames/part1/open_0001.png' не является каталогом
mv: указанная цель '/home/p/Загрузки/Downloads/rei_gif_frames/part1/open_0002.png' не является каталогом
mv: указанная цель '/home/p/Загрузки/Downloads/rei_gif_frames/part1/open_0003.png' не является каталогом
и т.д.. rename
пользоваться не могу так как в названии каталога есть кириллические символы, а менять название себе дороже. Можете помочь?
(Note: не люблю нагромождение 10 непонятных параметров с различными знаками, если можно сделайте пж пояснения или как проще — пускай и больше — ок?)
Upd: психанул и за 10 минут переименовал вручную. Желающие могут продолжить обсуждение
Upd2: воспользовался рекурсивным переименованием в thunar, когда мне это ещё раз понадобилось. Оно там простое, просто выделяете кучу файлов, нажимаете ПКМ -> Переименовать и дальше переименовываете под ваши нужды