Имеется:
ОС - linux cinammon 20.3 DE - KDE 5 plasma DM - lightdm (сейчас стоит) и sddm
Здрась всем
в KDE есть собственный скринлокер, после выхода в ждущий режим он запускается. Вроде отлично, но он ненастраиваем (не считаю сменму обоев настройкой). Стоит lightdm, но на скринлок он не запускается. Стоит sddm, но на скринлок он ТОЖЕ не запускается. Да и во мне перфекционист бесится, какого черта на запуске lightdm а на блокировле kde’шный скринлок.
Скринлок от lightdm работает, после запуска ~$ dm-tool lock все работает Скринлок от sddm не проверял, но ясен фиг что он должен работат
вообще я хотел на sddm и на kde поставить тему nordic, sddm установилось, замечательно. На kde тоже. Но скринлокер kde’шный на своей ванильной теме
Подумал режить иначе, поставить lightdm-kde-greeter, но в репах убунты и минта его нет, а ставить откуда-то еще не хочу - больше проблем огребу
Так полагаю, что мне просто нужно сменить команду запуска локера с кдешного на lightdm ( вот эту dm-tool lock). Но где это делается в кде - я не знаю
PS
- После попыток что-то предпринять - обнаружил что после ждущего режима ПК не всегда запускается. Тема отдельная для размышлений (полагаю просто SWAP не установил хотя дело должно быть не в нем), на DE синамоне такого нет.
- ДА, я установил изначально один DE, а потом другой. Не бейте
- Я искал ответы, гуглить умею, но за двое суток ничего не нашел. Может я просто слепой. Не бейте
Спасибо!!