LINUX.ORG.RU

Замена скринлокера KDE на sddm или lightdm

, , ,

0

1

Имеется:

ОС - linux cinammon 20.3 DE - KDE 5 plasma DM - lightdm (сейчас стоит) и sddm

Здрась всем

в KDE есть собственный скринлокер, после выхода в ждущий режим он запускается. Вроде отлично, но он ненастраиваем (не считаю сменму обоев настройкой). Стоит lightdm, но на скринлок он не запускается. Стоит sddm, но на скринлок он ТОЖЕ не запускается. Да и во мне перфекционист бесится, какого черта на запуске lightdm а на блокировле kde’шный скринлок.

Скринлок от lightdm работает, после запуска ~$ dm-tool lock все работает Скринлок от sddm не проверял, но ясен фиг что он должен работат

вообще я хотел на sddm и на kde поставить тему nordic, sddm установилось, замечательно. На kde тоже. Но скринлокер kde’шный на своей ванильной теме

Подумал режить иначе, поставить lightdm-kde-greeter, но в репах убунты и минта его нет, а ставить откуда-то еще не хочу - больше проблем огребу

Так полагаю, что мне просто нужно сменить команду запуска локера с кдешного на lightdm ( вот эту dm-tool lock). Но где это делается в кде - я не знаю

PS

1. После попыток что-то предпринять - обнаружил что после ждущего режима ПК не всегда запускается. Тема отдельная для размышлений (полагаю просто SWAP не установил хотя дело должно быть не в нем), на DE синамоне такого нет.
  2. ДА, я установил изначально один DE, а потом другой. Не бейте
  3. Я искал ответы, гуглить умею, но за двое суток ничего не нашел. Может я просто слепой. Не бейте

Спасибо!!

Ответ на: комментарий от Senjmam

Хорошо ладно Допустим я включил DM sddm, поставил на него тему nordic. Как ее теперь поставить на скринлокер кде’шный?

Senjmam
() автор топика
Ответ на: комментарий от einhander

xscreensaver дал мне ничего, удалил окей… ладно… настроить… хорошо! Стоит sddm на нем тема nordic Как же мне настроить скринлокер kde также на эту тему

в настройках кде только обои

https://pastenow.ru/ec4a8b962533ec1424d8dac5d01b6700

великий гугл (в моем случае яндекс) говорит что только обои

мой перфекционист плачет (Т-Т)

Senjmam
() автор топика

я идиот который забыл включить запуск хскринсейва

работаю… как сделаю отпишусь

Senjmam
() автор топика
Ответ на: комментарий от X512

у меня стоят иксы

xscreensaver так и не запустил, не понимаю, как отключить kde’шный скринсейвер

это все так сложно или я такой глупый…

Вы имеете в виду запуститься с wayland’a?

Senjmam
() автор топика

короче задолбало меня это

На дистрибутивах с уже с DE кде и приветствие и хранитель в синхрон работали и настраивались. Как например монжара. Но где отдельно доустанавливаешь КДЕ все идет через косяк какой-то или руки через одно месте.

Решение у этой «проблемы» есть, но я его не знаю и не понимаю

Если есть идеи, пишите. Работать «в слепую» не буду, только хуже еще сделаю

Senjmam
() автор топика

В настройках

Рабочая среда Поведение рабочей среды Блокировка экрана

Там есть кнопка

Внешний вид настроить

По крайней мере в стабильном debian так

InInteractive
()
Ответ на: комментарий от Mamluk

Я тут обнаружил, что для ssdm есть тема breeze, ровна такая же как в скринлокере КДЕ.

Перфекционист радуется

Senjmam
() автор топика

Там была какая-то драма по поводу решета в скринлокерах, после чего в кде решили идти своим путем и прибить все костыли гвоздями к полу.

Khnazile ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.