LINUX.ORG.RU

Локальный «толстый» кошелёк

0

1

Я зашёл на сайт биткоина, скачал официальный кошелёк Bitcoin Core. Я его запустил, он мне тут же сгенерировал новый файл wallet.dat с новым адресом кошелька. Я подождал всего пару дней, и весь блокчейн размером 420 Гб скачался. Я отправил на свой новый адрес платёж, и он пришёл. Теперь можно сохранить этот маленький файлик wallet.dat, а блокчейн размером 420 Гб стереть, он мне не нужен. А этот файлик распихать везде, чтобы случайно не стереть: флешки, дискеты, харды, в ююки конвертнуть и на принтере напечатать.

Теперь настала очередь лайткоина. Алгоритм тот же самый. Вывел, сохранил кошелёк, удалил блокчейн.

Теперь настала очередь эфириума. Оказалось, что официальный клиент от разработчиков называется geth, он работает в командной строке, наподобие bitcoind. Я скачал сборку для Linux с официального сайта.

Объясните мне пожалуйста, как мне скачать полностью блокчейн, завести новый кошелёк, вывести на него средства, затем стереть блокчейн, и оставить wallet.dat, который потом можно распихать по флешкам и прочим оффлайн-носителям данных.

Я уже пробовал заводить такую тему. Получилось как-то так:

- Вот тебе браузерное дополнение
- Нет, мне нужен полный клиент
- Вот тебе легковесный клиент для смартфона
- Нет, мне нужен полный клиент
- Тебе не нужен полный клиент! Ты замучаешься ждать, когда блокчейн синхронизируется
- Нет, не замучаюсь

В итоге посоветовали geth, стало хоть понятно, куда копать. Но мне бы Quick Start Guide, ну типо «с какими параметрами запускать» и полную последовательность действий, от первого старта до ввода средств и сохранения приватного ключа на внешние носители

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Чтобы получить биткоины на кошелёк, клиент не нужен, вообще никакой - ни толстый, ни тонкий. И качать блокчейн для этого тоже не нужно. Нужно только сгенерировать любым способом адрес и дать его тому, кто будет переводить тебе что-то. Потом приватный ключ от этого адреса можно будет вставить в клиент (хоть годы спустя) и пользоваться средствами.

firkax ★★★★★
()

Я подождал всего пару дней, и весь блокчейн размером 420 Гб скачался. Я отправил на свой новый адрес платёж,

Гамак, лыжи, Vizit

AP ★★★★★
()

Ты, главное, пароль от кошелька не забудь.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Понимаешь, это [роскомнадзор] между любителями хранить сто гигабайт mp3-файлов и любителями слушать музыку в Спотифае. Я отношусь к первому типу, а люди второго типа мне говорят что нехрен всё хранить на харде, что я должен отказаться от «холодного» кошелька и хранить всё на биржах, облаках и тому прочем, ведь ничего точно не может случиться

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Ты за неделю так и не разобрался? Какие продвижения, что прочитал? Какие появились вопросы?

Shushundr ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.