LINUX.ORG.RU

Выключается ПК gentoo

,

0

1

Привет.

Как посмотреть логи выключения, или логи работы ПК? Сейчас крутится обновление.. уже довольно давно.

И вот я сейчас смотрю как компьютер выключается и включается. На просто reboot это не похоже, уж очень быстро.

Тут написано так..

reboot system boot 5.15.11-gentoo-d Fri Mar 25 18:53 still running

Таки чего, это всё же перезагрузка? Тогда почему она сама происходит?

Может перегрев и у тебя что-то стоит что оперативно выключает систему при перегреве.

kostik87 ★★★★★
()

Что то аппаратное. Или перегрев, или напряжение под нагрузкой просаживается. Мониторь температуру камней в момент выключения, если она в норме и всё равно отключается, попробуй отключить в бивисе трубобуст, это понизит пиковое потребление. Если с отключенным трубобустом выключаться перестанет разбирайся с питанием процессора. Охлаждение мосфетов, сам БП, вот это всё...

Jameson ★★★★★
()

Core 0: +60.0°C (high = +105.0°C, crit = +105.0°C) Core 1: +61.0°C (high = +105.0°C, crit = +105.0°C)

Да насчёт перегрева думал, но тут у меня такой случай))) процессор безкулерный.

Да с БП надо смотреть..

Ещё.. и в прошлый раз когда я обновлял, он тоже выключался. Не нравятся ему обновления.

RuttY
() автор топика
Ответ на: комментарий от RuttY

процессор безкулерный

Ему не обновления не нравятся, а нагрузка при их компиляции. Собственно это означает что при любой другой тяжёлой нагрузке он будет вырубаться. Либо разбирайся с питанием\охлаждением, либо думай как камень кастрировать чтобы он меньше потреблял. Можно конечно ограничить компиляцию одним\двумя потоками и стараться проц не нагружать вообще ничем никогда, но от этого комп не перестанет быть инвалидом.

Jameson ★★★★★
()

gentoo

процессор безкулерный

Жжошь. Ж:-D)

pr849
()

При перегреве обычно выключается, не перегружается, встречал такое.

spawn_sp ★★★★
()

Ну заказал кулер, придёт поставлю!

Смотрю на материнке место под CPU_FAN есть, ну поставлю. Но изначально его но не было!

И до последних двух раз, всё компилилось нормально, без перегрузок и выключений! Что это везенье? А ведь Gentoo у меня уже год.

RuttY
() автор топика
Последнее исправление: RuttY (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RuttY

И до последних двух раз, всё компилилось нормально, без перегрузок и выключений! Что это везенье? А ведь Gentoo у меня уже год

Термопаста высохла скорее всего. Вместе с установкой кулера термопасту обнови.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jameson

Точно.. термопаста. Заказал и пасту.

RuttY
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.