LINUX.ORG.RU

Сменить рисунок на экране блокировки в новой Ubuntu 22.04

0

1

Не пойму, обновился на 22.04, и после загрузке в окне ввода пароля просто чёрный фон. Ну вообще не красиво. Как поставить своё изображение?

Вроде бы до 22.04 всё это делалось через контекстное меню. Нагугли вот это: https://linuxconfig.org/ubuntu-22-04-change-login-screen-background

Не пойму, это шутка что ли, типа нужен bash-скрипт на 325 строк, чтобы заменить уродливый чёрный фон на нормальный рисунок? Нет что ли нормального метода, типа клик-клак-ок-ок?

★★★

Я думаю, что не шутка. Хотя сеанс Ubuntu и привычнее для новичков, чем сеанс чистого GNOME, гвоздями там очень многое прибито, почти всё сделано через хаки.

То есть так как GNOME далеко не всё позволяет настроить по-человечески даже через API для расширений и dconf, разработчики Ubuntu тупо подменяют оригинальные ресурсы на свои. И этот скрипт делает то же самое.

И да, это то же, что на Windows. В системе столько слоев «защиты от дурака», что попытка её продвинутого использования превращается в бег с препятствиями.

Вообще, я не пойму людей, что сидят на GNOME и жалуются на него. Пора прислушаться к разработчикам: не нравятся настройки по умолчанию — валите! Расширения — это кривые неофициальные фичи.

Так что правильное решение — сознательно избегать GNOME, им и без пользовательской базы денег выдадут. Исключение — есть вынужден использовать клон RHEL.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 4)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.