LINUX.ORG.RU

Файловый менеджер с быстрыми превьюшками фото

,

0

1

Есть такой?
Задача - бегать по 30-50 папкам где лежат фотографии, фотографий в каждой папке от 1 до 10 тысяч, в половине папок жпеги по 10-20мб, в половине равы.
Гномовый дефолтный и тунар из крыски а) очень долго строят превьюшки б) любят перестраивать их при входе в папку рандомным образом (обычно раза 2-3 позволяют заглянуть в папку дергая кеш но потом «что то идёт не так»).
Я чот был уверен что слоупочность это Н-норма в данном случае, но случайно побегал по этим же папкам с вин машины и был несколько обескуражен что через самбу на гигабите виндовый проводник на порядок быстрее строит превьюшки чем тунар/гном локально с райд10 и при этом нет проблем с кешем.
Есть какой-то секретный тумблер «сделать быстро»?

★★★★

Последнее исправление: rukez (всего исправлений: 1)

Гномовщина какая-то. Лучше image viewer с деревом каталогов слева: gwenview называется. И навигация, и превьюшки, и просмотр.

dimgel ★★★★★
()
Последнее исправление: dimgel (всего исправлений: 1)

Попробуй открывать в каком-то специализированном просмотрщике изображений, там уж точно должно быть всё нормально). Мне нравится Eye for GNOME, GNOME Photos и Gwenview. Из файловых менеджеров использую Konqueror, но когда в директории содержатся ещё и видео, то скорость построения превьюх падает дико.

Linuxoid85
()
Ответ на: комментарий от Oldboy

с предосмотром всего, что надо

4.2

Предпросмотр там не «всего, что надо», а исключительно выделенного файла.

Siborgium ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siborgium

ФМ? ФМ. Если же он хочет аксакалом по фото вгзлядом (20 тыщ) пробегать, выше писали, что нужно спец ПО, заточенное на просмотр изображений.

Oldboy
()

Если же он хочет аксакалом по фото вгзлядом (20 тыщ) пробегать,

Этого нет в посте. 20 тысяч изображений были указаны как верхний лимит количества изображений в директории, речи о визуальной фильтрации всех изображений разом не шло. При этом важно уметь быстро отрисовать необходимое количество превьюшек даже если изображений не 2 и не 3.

Siborgium ★★★★★
()

И что? NNN легко справляется с N файлов. Да, курсор надо навести.

Не позорься. NNN не справляется ни с каким количеством файлов, отличным от 1.

с N файлов. Да, курсор надо навести.

Бери больше: он с \infty файлов справляется, успевай только курсор наводить.

Siborgium ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siborgium

Позорься?

Ты бы решение предложил, я тоже покритикую. Сидишь, фыркаешь…

ТС, в древние времена была под DOS прога Sea.

Oldboy
()
Последнее исправление: Oldboy (всего исправлений: 1)

Не не не парни, хотелка именно видеть тыщи превьюшек в фм чтоб было удобно раскидывать Файлы массово по папкам.
Поясню - было некоторое кол-во «сессий» в с1, где сессия это папка с файлом сессии и две подпапки - одна с равами, одна с жпегами. Равки имеют последовательные номера, уникальные для каждой сессии, жпеги тоже (но имена жпегов могут отличаться от равов.
Попутно некоторое кол-во копий было раскидано по тематическим папкам
Это все было очень хорошо и удобно пока не начал сыпаться nas, на котором оно лежало и случилась некоторая технодрамма с трёхкратным переездом, в результате которого образовалась куча мала из копий.
Главной печалькой было телодвижение с «найти и грохнуть дубликаты» в результате которого имеем выгрызенные в рандомном порядке куски из папок с копиями и оригинальных папок с экспортированными жпегами + ещё большой пласт жпегов с совершенно левыми именами (которые были выгружены из фликра и на удивление были им не тронуты - соотв в ряде случаев они стали той самой «единственной копией» сломав именование по порядку)

Вообщем сейчас просто сделана папка «all jpegs» в которую скопировано все что имело расширения jp*g и распределено «на отлюбись» по трём папкам «>50мб», «15-50», «<15» что даёт приблизительное представление о содержимом (мелочь - со старых камер, крупняк - каталожка, промежуток - все валом) но ессно без гарантий.

Задача - бегло раскидать Файлы по тематическим папкам с учётом что большинство таки идёт последовательно (по 10-50 файлов подряд) - т.е. Хотца видеть превьюшки как в обычном фм с возможностью делать их больше/меньше.
Я не против подождать пол часика пока фм все себе посчитает и закеширует но я не хочу ждать это каждый второй-третий раз когда у меня появляется свободное время заниматься этим маджонгом :-)

rukez ★★★★
() автор топика

dolphin

Была похожая проблема с директориями датасетов для нейронок, от 2 до 10 тысяч файлов, пнг 3-5МБ и жпег до 3МБ. Дельфин единственный с ними работал нормально и быстро.

daytar
()
Последнее исправление: daytar (всего исправлений: 1)

Многие просмотрщики изображений, и файловые менеджеры, не создают превью изображения до тех пор, пока файл не появится в списке при прокрутке списка. Это фича для экономии памяти. Но загрузка списка по сети, возможно, устроена иначе.

TechnoMag ★★
()

использую картинкопросмотрщик xnview multiplatform у которого есть компиляции под линуху.
из подручного репозиториевного чет ничего не понравилось…

pfg ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.