LINUX.ORG.RU

Порекомендуйте шифрованные синхронизируемые заметки

, ,

1

5

Мне нравится Orgzly (заметки в текстовых файлах orgmode, синхронизация через dropbox) и Syncthing (прямая синхронизация папок между устройствами).

Нужно добавить к этому набору шифрование и паролинг заметок того требующих. Это могут быть шифрованные файлы в синхронизируемой папке (какой формат? какой программой открывать?) или синхронизирумый блокнот с шифрованием.

Решение нужно для Linux и Android, не лишним будет и Windows.

Платное или бесплатное? Открытый код или проприетарь?

Мне известно только про

P.S. Уважаю ваше исследование по заметочникам от 2018 года, я уже перешел за сотню опробованных заметочников и до сих пор не нашел идеала, пишу свой ))

mydibyje ★★★★
()
Последнее исправление: mydibyje (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mydibyje

Ищу бесплатное, открытый код.

Не от того, что я очень идейный, а от того, что такие платить и закрывать такую простую вещь, что я ищу, это слишком. А навороченное, когда нужно только просто, я тоже не люблю.

P.S. Уважаю ваше исследование по заметочникам от 2018 года, я уже перешел за сотню опробованных заметочников и до сих пор не нашел идеала, пишу свой ))

Спасибо! Приятно очень.

nightingale
() автор топика
Ответ на: комментарий от mydibyje

Obsidian

Интересная штука, но интерфейс Electron — не уважаю

obsidian-encrypt

После каждой расшифровки по-новой вводить пароль. Не.

nightingale
() автор топика
Ответ на: комментарий от serg002

Спасибо! Там есть интересные варианты.

Узнал про pass (Linux) + Password Store (Android).

Коммит с фичей паролинга в Orgzly они пока не приняли.

nightingale
() автор топика
Ответ на: комментарий от nightingale

Хотел напомнить про pass. Не совсем прям то, но формально по требованиям проходит

kardapoltsev ★★★★★
()

Есть Joplin, но там всё через жоплин.

cocucka ★★★★☆
()

Cтавь имакс с gpg и делай шифрованные заметки в org. На трубе ищи редактор org + gpg. Удобней ничего не найдешь(имхо)

serg002 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.