LINUX.ORG.RU

Размышления об LWQt окружении.

, ,

0

1

Собственно говоря, тут не принято копировать ничего с опеннета, по этому я дам только ссылку: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=56816

Я сам не сторонник этого окружения. Но понял так, что авторы его те же, что и LXQt. И само оно почти такое же.

Но уже перепиливаемое их X11 в Wayland, если я правильно понял.

Это видимо уже тенденция пошла необратимая.

Почему-то здесь в новостях не пролетало. Но можно тут наверное обсудить.

На github есть уже релиз. Вроде даже в арче доступен уже, вот только не могу проверить, в AUR или уже в репозиториях есть.

Что думаете по этому поводу? Я знаю здесь есть сторонники LXQt окружения.

Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну, мне чисто интересно. Вот как считают те, кто им пользуется и оправдан ли выпуск LWQt вообще?

Не холивара ради.

Просто и конструктивно услышать мнение пользователей.

Может кто-то уже пользуется LWQt? Как оно по сравнению с LXQt?

Mamluk
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mamluk

Если это просто порт на вяленого, то закономерно, сейчас все на него тащут и везде его поддержку пилят.

А так-то я и первым не пользовался особо :)

Zhbert ★★★★★
()

Ну, то что закономерно, это я изначально подразумевал. Просто мне интересны именно изменения какие и почему? Как они работают в сравнении? Какие возможны подводные камни и глюки?

Mamluk
() автор топика

По многим причинам не могу… Вот и создал тему, чтоб услышать чьё нибудь объективное мнение.

Я LXQt пробовал один раз всего, и то в 2020 году. Что-то мне не понравилось. Хотя конечно и есть свои плюсы. Но не моё это.

Mamluk
() автор топика

перепиливаемое из X11 в Wayland

Wayland - это драйвер видяшки с протоколом доступа, X11 - это развесистый API/ABI по рисованию «окружений», вплоть до WYSIWYG печати (оставим вопрос, насколько оно морально устарело и насколько получилось).

Так что, хрен перепилишь, останется гном.

PS. Прочитал там в обсуждении «надо пользоваться хоткеями» и у меня пригорело - я пользуюсь тачскрином и трекболом с большим шаром. Вообще, если такие умные с хоткеями, сфигали не пользуются для написания кода ed и машинкой Consul...

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aceler

Спасибо, учту Ваше мнение. Я сам пока в сомнении.

Mamluk
() автор топика

Но можно тут наверное обсудить.

обсудить что? зачем?

darkenshvein ★★★★★
()

Но понял так, что авторы его те же, что и LXQt.

Нет, абсолютно левый чел пилит

Sunderland93 ★★★★★
()

Что думаете по этому поводу?

Думаю что реализация крайне сомнительная, поскольку вместо стандартных решений используются лютые костыли и патчи для Mutter.

Sunderland93 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Понятно. Значит одна из васяно сборок, которая вероятно не взлетит, или взлетит у редких единиц энтузиастов? Тогда тему можно закрывать?

Mamluk
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shadow

Спасибо. Понятно. Сам очень долго пользовался трекболом с большим шаром, уважаю. Тему тогда прикрою для ясности. Ибо всё и подробно объяснили.

PS: А опеннет я не любитель читать, просто самому ссылку дали на соседнем форуме по Росе.

Mamluk
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mamluk

Что LXQt, что бывший LXDE, что вот этот вот LWQt всё это проекты небольшой группы энтузиастов, которые сложно назвать где-либо взлетевшеми, см:

Ваша основная среда рабочего стола в linux на 2020 год НЕ СЧИТАЯ серверов

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Ну, небольшой проект AfterStep (патчи к fvwm) некогда очень даже взлетел.

Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.