LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Kron4ek

Они на реддите что-ли релизятся? Не нашел ни сайта их ни на гитхабе даже. И не понятно, как и откуда ставить)

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kron4ek

А, не заметил. Они предлагают все элементы DE по отдельности компилять, весельчаки.

Dog ★★★
()

Лучшая же поддержка у Gnome?

Вроде как да, хотя vrr у меня не завелся под гномом.

KDE 5.24 работает нормально, с мелкими косяками на амд, с крупными на нвидии. Не сравнивал в плане легковесности, жрет у меня где-то 400 mb памяти. До ума довели только в последних версиях.

altwazar ★★★★
()
Последнее исправление: altwazar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от James_Holden

Да, имеет. Однако в 5.22 был ад. Сейчас в 5.24 мне не хватает разве что цветового профилирования дисплея, остальные косячки не особо напрягают.

carasin ★★★★★
()

KDE с Wayland это единственное DE из опробованных мною, где есть отдельный пункт для настройки скорости скроллинга колесом мыши, которой мне так не хватало. Так и сижу на нём, полёт нормальный.

Heartbreak_Kid
()
Ответ на: комментарий от KRex

Арч Линукс, хехе, он сейчас ставится спокойно через тот же archinstall, там как раз сессия с Вейландом выбирается по умолчанию. А вообще по идее дистрибутив значения не имеет, на экране DM должна быть возможность выбора сеанса для кед.

Heartbreak_Kid
()
Ответ на: комментарий от Heartbreak_Kid

Еще есть занятная фича - масштабирование экрана в 75/50/25% от нативного. Так сказать, 4к для бедных.

Правда, я не придумал как ее задействовать. И опять же, не исключено что АМД-онли.

hargard ★★
()

В Manjaro нужно только один пакет поставить (plasma-wayland-session), остальное уже предустановлено.

hargard ★★
()

Да сейчас уже достаточно таких дистрибутивов.

На вскидку, KDE респин fedora, российский Rosa Linux Fresh r12.х, ну и ещё есть.

Mamluk
()

А в каком дистрибутиве kde с wayland по умолчанию?

В kde выбор между иксами и вейлендом в выпадающей менюшке во время логина. Т.е. это не имеет никакого значения.

Проблем со свежим кде не было у меня в kde neon, арче и генту (тут надо делать пару простых телодвижений).

altwazar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hargard

Правда, я не придумал как ее задействовать. И опять же, не исключено что АМД-онли.

На Intel прекрасно работает. С чего бы чему-то быть AMD онли, если у интела ровно та же меса, даже еще более ровная наверное.

Я использую для работы с Ardour на экране 1366x768.

James_Holden ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.