LINUX.ORG.RU

Док Mac OS X

,

0

1

Допустим, имеется Macbook Air на M1 и иногда даже за ним приходится работать.

Система имеет свои нюансы, но меня уже несколько месяцев мучает один вопрос. Можно ли заставить док показывать приложения только с текущего рабочего стола. Иначе для меня теряется сама идея разделения контекстов, так как значки всё равно мельтешат перед глазами.

Я даже смотрел платные альтернативные доки (к счастью, ни один не купил), они хвалятся всякими свистелками и перделками типа миниатюр окон, но вот эту фичу как будто никто не догадался реализовать.

Хотя на Linux и даже на Windows (когда там появились рабочие столы) эта фича давно есть и отлично работает.

Помогите...

★★★★★

Помогите…

Помогу. Продавай мне свой макбук, не будет у тебя этой проблемы.

mord0d ★★★★★
()

ИМХО, док нужен только для первого запуска. В остальное время он все равно не информативен и скрыт. А переключение происходит либо взмахом в угол, либо комманд-табом. Собственно, как-то так и планировалось разрабами ЕМНИП.

Zhbert ★★★★★
()

Снести и поставить Линукс. Его вроде кже портировали на M1.

X512 ★★★★★
()

Жиберт выше дал тебе классический макответ маковода. Я тоже делаю джедайский жест рукой и приказываю забыть вопрос, раз этой фичи нет - фича тебе не нужна.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Да, гном с нее и взят. Третий. Я когда федору с гномом гонял, потом при переходе на мак вообще не замечал, что сменил систему. Ну разве что док появлялся.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ответ маковода превратится в ответ здорового человека когда ты расскажешь про «всякие костыли» вместо рассуждений о ненужности того чего нет. Мне вот тоже интересно стало например.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 2)

Вообще прикольно как философия «think different» превратилась в «don't thinking, just use as directed»

Jameson ★★★★★
()

Command Tab Plus

Платный, но похоже то, что нужно.

Isolated Workspaces

When using Command-Tab Plus, by default it displays only the icons of the apps running on the current display or space. Thus, it isolates the apps in one space and the apps in other spaces. Of course, you can disable this function in the app settings.

bigbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Вообще прикольно как философия «think different» превратилась в «don’t thinking, just use as directed»

В маке никогда не было философии «обмажься настройками». А Think Different — и вовсе просто рекламный слоган.

filosofia
()
Ответ на: комментарий от bigbit

Скачал, попробовал, оно классно работает для Cmd+Tab - показывает только открытые окна (например, не показывает закрытую, но запущенную телегу) и только с текущего рабочего стола (настраивается, как и обещено). На док не влияет. Вопрос, что делать с доком.

KivApple ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.