LINUX.ORG.RU

Falkon Browser & VPN

, ,

0

2

Сегодня решил потыкать палкой в это. Браузер оказался неплох, довольно шустрый и не жадный до памяти. Но, в наше время, пользователи плотно подсели на расширения и любой браузер без них превращается в тыкву.

У фалькона изкоробки есть адблок, который даже работает. Что весьма похвально. Но список доступных расширений очень скуден и не представляет интереса. А хотелось бы всего-навсего впн, как это можно понять из заголовка.

Я в курсе про анонимайзеры и всё такое. Вещь эта капризная и доверия не вызывает.

Может кто пользуется этим браузером и может поделиться полезным советом?

★★★★★

Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Да откуда вы лезете?

Большинство людей вылезает из одного места. Возможно, за исключением существ, подобных вам. Есть версия, что такие как вы, лезут из соседнего.

utanho ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от utanho

Товарищ выше справедливо намекал на то, что сейчас словом «VPN» некоторые особо одаренные авторы софта обзывают те браузерные плагины, которые по факту являются проксями. Это как красное синим называть - дальтоникам прощается, но у нормальных людей вызывает недоумение.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Товарищ выше справедливо намекал

Справедливо

Товарищ ни на что не намекал, а зашел покакать. И деление людей на нормальных и прочих дальтоников вызывает недоумение.

Существует много вещей которые не соответствуют своему названию. Как это знание поможет в проблеме, изложенной в ОП?

utanho ★★★★★
() автор топика

Как это знание поможет в проблеме, изложенной в ОП?

Никак. У маргинальных браузеров традиционно туго с расширениями. Хром всех победил давно, Файрфокс еще трепыхается, но это так уже, лебединая песня(и мне когда-нибудь придется с него мигрировать на хромого, как подумаю об этом - так сразу вздрагиваю).

Есть еще Palemoon конечно, но там тоже не всё радужно. А все эти Midori/Qupzilla/Falcon-ы - они нужны только для того, чтобы само понятие веб-стандартов не превращалось в «вещь в себе», доступную только избранным. Для реальной эксплуатации в большом Интернете(читай как «на чем-то большем чем 3,5 сайта которые посещаешь лично ты») они непригодны.

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

Существует много вещей которые не соответствуют своему названию.

Существуют много людей которые произносят слова смысла которых не понимают. Например называют браузер интернетом. Так и говорят, у меня интернет не запускается. А некоторые хотят VPN в виде плагина в браузер.

Это помогает догадаться что ТС - блондин. И то что он называет «VPN» и есть «анонимайзеры и всё такое. Вещь эта капризная и доверия не вызывает». Но сам ТС этого не понимает, чем и вызывает оживлённое веселье.

Jameson ★★★★★
()

А все эти Midori/Qupzilla/Falcon-ы - они нужны только для того, чтобы само понятие веб-стандартов не превращалось в «вещь в себе», доступную только избранным. Для реальной эксплуатации в большом Интернете(читай как «на чем-то большем чем 3,5 сайта которые посещаешь лично ты») они непригодны

В этом-то и заключается вселенская печаль. Хром и Панда - сплошной эскобар.

utanho ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jameson

Это помогает догадаться что ТС - блондин. И то что он называет «VPN» и есть «анонимайзеры и всё такое. Вещь эта капризная и доверия не вызывает». Но сам ТС этого не понимает, чем и вызывает оживлённое веселье.

Вам весело от картинок, возникающих в вашей голове? Судя по категоричности высказываний и суждениях, не основанных на каких-либо данных, возраст пришел один.

utanho ★★★★★
() автор топика

Не соглашусь, на webengine’е достаточно браузеров, вполне пригодных к просмотру большинства, если не всех сайтов. С Falkon у меня лично только капча клодфлейра не проходится, с utebrowser проходится, но там управление упоротое. По сабжу - сам как-то искал расширения дл Falkon’а или способ прикрутить их от других браузеров, и потерпел неудачу. Задачу из ОП можно +- решить запуском демона tor и настройкой прокси в браузере.

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

Пробовал настраивать в браузере, бесплатные прокси любят внезапно отваливаться. Надо постоянно обновлять

utanho ★★★★★
() автор топика

Ну хорошо что успели прочитать :) Просто мне стало дискомфортно от собственного тона и я решил не усугублять.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Да всё нормально. Я сам не в восторге от происходящего с браузерами. И про Прокси а.к.а ВПН в курсе.

Системный блок процессором не называю, если что.

utanho ★★★★★
() автор топика

К сожалению надёжной альтернативы платным полноценным VPN сервисам или собственному VPN серверу на арендованном VPS нет. Распиаренные браузерные плагины типа «антизапрет» и всякое подобное — решение сомнительное, так как их надежность и честность гарантируются исключительно верой в них теми кто их установил. Популярны они из за простоты, кнопку жмякнул и цензурку обошёл. Так что желание отыскать что то подобное под Фалкон понятно, но по хорошему использование подобных плагинов в целом нежелательно в любом браузере, так как они дают лишь иллюзию защищённости. А что они на самом деле «под капотом» делают, какую статистику собирают и куда передают - пользователю неведомо.

В случае с платным сервисом хотя бы договор есть, что даёт минимальную юридическую защиту и гарантию исполнения обязательств.

Jameson ★★★★★
()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dog

По сабжу - сам как-то искал расширения дл Falkon’а или способ прикрутить их от других браузеров, и потерпел неудачу

Расширения для фалькона написаны на qml. Не знаю, хорошо это или плохо и можно ли прикрутить или как-то конвертировать json из других браузеров. В погромировании мои знания ->0

utanho ★★★★★
() автор топика

Я сам не в восторге от происходящего с браузерами

Мне проще. Пользуюсь Фоксом, он меня не расстраивает, и то что с ним происходит не расстраивает тоже. Как по мне так всё в порядке с ним, лично для меня. А вопрос с Роскомпозором решил оплатив на пять лет подписку на AirVPN (не реклама). У них есть wireguard и куча разных вариантов обфускации и обхода DPI, это внушает надежду что даже после того как Роскомнадзор обнаружит их существование я останусь на связи.

Jameson ★★★★★
()

В Falkon можно установить GreaseMonkey, он позволяет подключать скрипты в качестве расширений. Каталог со скриптами прямо из интерфейса, там не сильно много, но кое-что есть.

Motif ★★
()

пользователи плотно подсели на расширения и любой браузер без них превращается в тыкву

Если тебе нужны расширения то только Хром и FF, без вариантов, на Falkon даже не трать время. Но не всем они нужны, я вообще ими не пользуюсь, ну кроме плагина Криптопро и других без которых никак но под них отдельный браузер. По сути вопроса - в VPN есть смысл только если весть трафик идёт через него, для этого в Линукс есть все необходимое из коробки. Ну и любой уважающий себя сервис предложит клиент под линукс. Все эти расширения для браузера с буквами «VPN» в названии не нужны, это не VPN.

mbivanyuk ★★★★★
()

Я понимаю когда такое написано где-нибудь на «ответы майл ру», но на лоре от трёхзвёздочного, на серьёзных щщах, что шпионское браузерное расширение с васянским прокси это «VPN» - это конечно круто!

Проблема изложена некорректно, впн через браузерные расширения не настраивается.

TheAnonymous ★★★★★
()

Ночью почему-то не работал.
почему-то

У нас тут ркн трубу шатает, а вы про «почему-то». У меня линк до прибалтики валяется сутки ^^

caoutchouckcha
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.