LINUX.ORG.RU

Проблемы с запуском LibreOffice, если в конфиге стоит тема с SVG иконками

,

0

1
$ cat /etc/debian_version 
11.4

$ dpkg -l | grep libreoffice
ii  libreoffice                              1:7.0.4-4+deb11u1              amd64

$ libreoffice --version
LibreOffice 7.0.4.2 00(Build:2)

На этом ноуте (14") пришлось покрутить масштабирование, чтобы глаза не вытекали от мелкого FullHD. В итоге в либре растровые иконки на панелях отмасштабировались и выглядят сами понимаете как. Накатил темы из репов, выбрал стиль иконок Breeze (SVG), применил, всё красиво масштабируется, поработал, закрыл. Открываю снова - не запускается. Запустил в safe mode, сбросил настройки, снова начал открываться.

В итоге выяснил, что если выбрать любую тему иконок с SVG, то либра запускаться категорически не хочет - молча валится при старте (даже в консоль ничего не пишет, если из терминала запускать). Это какие-то мои локальные проблемы или у других так же? Опыт с других дистров тоже интересен - может либра 7.0 так у всех себя ведёт?

Проблемы не наблюдаю. Любые темы иконок переключаются и всё потом запускается без проблем. LibreOffice 7.3.1.3 из flatpak.

shell-script ★★★★★
()

Версия 7.3.4.2. Попробовал на тестовом юзере поставить Breeze SVG - все запускается. Правда при запуске первое отображение интерфейса немного подтормаживает. Ubuntu 20.04.

another ★★★★★
()
$ cat /etc/debian_version
bookworm/sid

$ dpkg -l | grep libreoffice
ii  libreoffice                 1:7.4.0~rc1-2   amd64   office productivity suite (metapackage)
ii  libreoffice-style-breeze    1:7.4.0~rc1-2   all     office productivity suite -- Breeze symbol style
ii  libreoffice-style-colibre   1:7.4.0~rc1-2   all     office productivity suite -- colibre symbol style

$ libreoffice --version
LibreOffice 7.4.0.1 40(Build:1)

Запускается, но SVG значки выглядят «мыльно».

В bullseye-backports есть версия 7.3.5~rc1-1~bpo11+2, возможно, имеет смысл попробовать её.

Thom
()
Ответ на: комментарий от Thom

Запускается, но SVG значки выглядят «мыльно».

потому что они в PNG преобразуются для отображения юзеру, а этот механизм у нас кривой. ЛО не умеет (и не будет, разрабы сказали «дорого богато» тратить CPU на это) рендерить в своем UI напрямую SVG значки (или что угодно ещё).

Kompilainenn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

У меня не мылит и не пикселит SVG-значки на 7.0, почему я и пытался их включить.

agentgoblin
() автор топика

Ещё интереснее. Дорвался до ПК с Убунтой 20.04, накатил туда пакет libreoffice-style-breeze (1:6.4.7-0ubuntu0.20.04.4). Сама либра, соответственно, той же версии. И либра перестала запускаться без каких-либо изменений в конфиге, грузится только в --safe-mode, иначе вылетает. Снёс libreoffice-style-breeze - всё снова начало работать.

agentgoblin
() автор топика
Ответ на: комментарий от agentgoblin

А для работы этого стиля интеграции с кде разве не надо? Я не в курсе, просто помню, что когда сидел на кедах, был пакет вроде libreoffice-kde-integration. В убунте, ЕМНИП, его по умолчанию нет.

Entmatix
()
Ответ на: комментарий от Entmatix

Не думал в эту сторону. Всегда считал, что стиль - это просто картинки и цвета в соответствии с темой дистрибутива.

Да собственно у меня не кеды, просто в теме breeze есть SVG и кнопки самые приятные из предложенных. Валится с иконками оно вне зависимотси от стиля, я и другие пробовал.

agentgoblin
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.