LINUX.ORG.RU

Путь с пробелами в config

, , ,

0

1

Пытаюсь смонтировать папку с вторичного жёсткого диска в папку домашней директории. У папок имеются пробелы, что на жёстком диске, что в home. Мне папка нужна для программы, не хочу делать названия без пробелов, так как в проге потом ещё редактировать пути по несколько раз, а хочется один раз смонтировать и и всё.

Пробовал между пробелами ставить \, или ставить кавычки и двойные и одинарные, пытался даже в начале пути ставить >. В общем делал большинство вещей из различных гайдов в интернете, включая и этот форум. В целом монтировать умею, у меня так вынесены домашние папки на другой жёсткий диск, но с этими пробелами пока не понял.

У меня сейчас вот такая ситуация, в fstab имею строку:

>/mnt/18193e9e-3351-482a-b4d9-87910db2f248/sizmen/Bitwig\ Studio >/home/sizmen/Bitwig\ Studio ext4 bind,x-gvfs-hide 0 0

ls выдаёт, что папка подключена, но при проверке домашней папки - пусто, что вроде как означает, что в home нет контакта,

Как поступать?

UPD

Решение: \040 вместо пробела

Последнее исправление: sizmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Entmatix

Я правильно понимаю, что пробел заменить \040, или заменить на \?

sizmen
() автор топика

Попробовал убрать вовсе пробелы, и таким образом получилось, поэтому проблемы в пробелах

sizmen
() автор топика
Ответ на: комментарий от sizmen

Используй команду ls и пройди по пути до конца от корня используя клавишу tab нажимая её несколько раз для автодополнения пути набирая символы для выбора более точного результата если нужно. Потом скопируй указанный путь конвертационный файл Но вообще если ты используешь "то экранировать пробелы в таком пути не нужно. Приведи пример конфигурационного файла что у тебя там написано.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kostik87

Вопрос решён. Как раз таки \040 fstab определяет как пробел. Я уж хотел начать ругаться) прошлый совет не дал мне зайти в оболочку, плюс создал мне папку, которую просто так через консоль не удалишь. Ещё нашёл для себя способ, как по 1000+ раз не перезагружаться: sudo mount -a

sizmen
() автор топика
Ответ на: комментарий от ddidwyll

Да, напутал, должно быть new\ folder.

А ТС надо было тему правильно сразу называть: «fstab как указывать точку монтирования с пробелом».

В случае systemd нужно писать ‘\040’, а как с кириллической точкой монтирования сейчас указывать путь я даже боюсь представить.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

надо было тему правильно сразу называть

Та нормально написал, даже постарался расписать всё по полочкам

а как с кириллической точкой монтирования сейчас указывать путь я даже боюсь представить.

Там всё так же работает, если не ошибаюсь

sizmen
() автор топика
Ответ на: комментарий от sizmen

Потому что весьма вероятно найдётся какой нибудь скрипт или инструмент который твой пробел криво интерпретирует

no-dashi-v2 ★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi-v2

Оспорить не смогу. Будем тестировать)

sizmen
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.