LINUX.ORG.RU

Telegram резко разучился сворачиваться в трей на GNOME 42

,

0

2

Дичайше тупой вопрос, но сабж. GNOME 42, gnome-shell 42.4, telegram-desktop 4.1.1. Расширение appindicatorsupport@rgcjonas.gmail.com стоит. В настройках телеги теперь вместо «сворачиваться в трей» галочка «Close to taskbar», что разумеется слегка не то.

Откатывать telegram-desktop до 3.x пробовал. Гном откатывать не пробовал (слишком муторно). Гуглить тоже пробовал, чёт ничего внятного. Кто виноват? Руки?

★★★★★
Ответ на: комментарий от intelfx

Для серьёзного пацана, программы — это просто программы, им не нужны никакие особые состояния типа сворачивания в трей и прочей требухи. Открыл телегу, послал кого надо нахер, другим раздал задания, почирикал с любимой и закрыл, всё. Если тебе нужен постоянно запущенный мессенджер — надо задуматься, правильно ли ты живёшь…

Наконец, на телефоне-то тоже есть телега, если уж прямо кто-то долбится, то достучится как-нибудь, всё равно телефон где-то недалеко, будь он не ладен.

На самый крайний вариант, что за проблема с овервью? Бросил телегу на отдельный стол и дело с концом: она прекрасно интегрируется в нотификации гнома, а занимать место в даше просто обязана — это такая же программа как и все!

Дизайнеры гнома самые гениальные парни на свете, они хотят, чтобы ты был счастлив, не разочаровывай их!

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

И давно вы к таким светлым идеям пришли? Открыл — закрыл. Мде. Надо эту шизу расширить на всё. Например, зачем держать браузер открытым всё время? Быстро погуглил и закрыл. Будет чистота в овервью и заодно освободятся ресурсы для гномощели. Короче, в любой момент времени пусть будет запущено только одно приложение. Проблема переключения сразу же отпадает. Можно будет выпилить из гнома альт-таб, да и миниатюры больше не нужны. Ещё -100500 строк кода, ура!

bread
()
Последнее исправление: bread (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bread

А ты и браузер в трей сворачиваешь?

Но в целом мыслишь в правильном направлении. Назови пару стоящих причин держать браузер открытым, если ты им не пользуешься в данный момент?

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianWarShip

Назови пару своих причин, а я послушаю, вдруг чего дельное узнаю, а нет, так покритикую, глядишь и ты чего дельное узнаешь.

papin-aziat ★★★★★
()

Это рабочий момент, ты же ей пользуешься. А если занят чем-то другим, то зачем держать открытой эту конкретную документацию?

Каждый раз ждать запуск и загрузку обламывает.

Я тебя умоляю, на моём стареньком i3 фокс-ESR стартует 1-2 секунды, а хромой ваще как понос.

papin-aziat ★★★★★
()

Я в процессорах не разбираюсь, но фокс надо настраивать, систему тоже, SSD диски, разумеется, хотя бы под систему.

Впрочем, я фокс тоже не закрываю, он просто не мешает: болтается на отдельном столе. А вот любителей держать 100500 вкладок не понимаю, так делает моя жена, но она красивая женщина — ей можно, я просто научил её перезагружать макбук, когда всё зависнет да и всё.

papin-aziat ★★★★★
()

А ты и браузер в трей сворачиваешь?

Сворачивал, когда пользовался icewm. Там можно было любое окно свернуть в трей. И тем самым разгрузить таскбар. Но так-то это ерунда конечно. Трей нужен для приложений, которые могут работать в фоне без главного окна. Вот, например stardict у меня в трее живёт и переводит содержимое буфера. Умники гномосеки что предлагают с этим делать? Выделять ему отдельный стол потеряв индикацию и контекстное меню. Чтобы я даже не знал, запущена прога, или нет. Очень удобно.

bread
()

Ну а какие причины закрывать окна? Патологическая тяга к чистоте или что? Гном выжрал все ресурсы, и уже на приложения не хватает?

bread
()

Надеюсь для гугло-хрома есть

Я думал речь о firefox, почему бы тогда не помочь, но если для chrome, то … :).

upd. Существуют версии этого расширения для Chrome, Edge, Firefox, Opera.

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)

Вот, например stardict у меня в трее живёт и переводит содержимое буфера.

Фига старьё, даже goldendict отживает уже своё.

Умники гномосеки что предлагают с этим делать? Выделять ему отдельный стол потеряв индикацию и контекстное меню. Чтобы я даже не знал, запущена прога, или нет.

Не знаю как у стардикта, а у голдендикта на вяленом всплывающее окно всё равно не работает.

На иксах я использовал одно время и да, без трея, просто висит невидимо как демон, а контекстное меню трея и не нужно, все равно хоткеями, а если надо поменять настройки, то вызываешь основное окно.

Но я отказался от всей этой фигни, всё это надуманные удобства, тем более что сегодня переводить по одному слову такое себе, когда под рукой webapp с яндекс-транслятером. Однако до сих пор держу голдендикт, для отдельных слов там хороший en-ru словарь.

papin-aziat ★★★★★
()

Ну а какие причины закрывать окна?

Если идет некий процесс растянутый на много дней или недель (а у меня их обычно больше одного и некоторые по кругу сменяют друг друга), то ничего не закрываю и обычно занято 3-5 рабочих столов. Но если конкретное дело сделано — программы закрываются. Можно их, конечно, оставить до следующей итерации, но смысла не вижу, у меня прекрасно организованный десктоп.

Это патологическая тяга к чистоте?! Не думаю.

papin-aziat ★★★★★
()

Назови пару стоящих причин держать браузер открытым, если ты им не пользуешься в данный момент?

Если браузер умеет запускаться и восстанавливать своё состояние в течение одной секунды, то таких причин действительно нет. Но увы, в нашей вселенной это не так.

hobbit ★★★★★
()

Фига старьё, даже goldendict отживает уже своё.

Старьё намного шустрее голдендикта. И оно на нормальном тулките, поэтому подхватывает нормальную тему. В голдендикте ещё и фон захардкожен. Поэтому хоть я и потратил время на раскрашивание культей, в нём остался вырвиглазно белый фон. Впрочем, голдендикт остается незаменим для таких штук как БСЭ.

сегодня переводить по одному слову такое себе, когда под рукой webapp

Ну здрасьти, чтобы перевести незнакомое слово, нужно лезть в интернеты? И кстати, в стардикте есть полнотекстовый перевод через гугль. Правда я никогда не пробовал, может оно и не работает.

bread
()
Последнее исправление: bread (всего исправлений: 1)

у голдендикта на вяленом всплывающее окно всё равно не работает

Ещё одна перемога вялого.

bread
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Что это за состояние, которое нельзя за секунды восстановить после перерыва?

papin-aziat ★★★★★
()

Старьё намного шустрее голдендикта.

На утюг поставил Линукс?

Ну здрасьти, чтобы перевести незнакомое слово, нужно лезть в интернеты?

Не гони, я не говорил, что такой софт не нужен, у меня на телефоне abbi lingvo очень даже востребован. Я очень активно изучаю английский, так что юзаю всё, что хоть как-то помогает, так вот яндекс-транслятор сейчас мой фаворит, рекомендую.

papin-aziat ★★★★★
()

переводит содержимое буфера

В wayland у приложений нет доступа к буферу обмена, если ты напрямую не делаешь прямо сейчас вставку в это приложение.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

В wayland у приложений нет доступа к буферу обмена, если ты напрямую не делаешь прямо сейчас вставку в это приложение

Решето! А вдруг ты вставляешь не туда! Жаль, что вяломасоны не пошли до конца запретив копипасту как явление. Было бы весело наблюдать корчи лялексоидов и тающий на глазах 0.1%

bread
()

Если тебе нужен постоянно запущенный мессенджер — надо задуматься, правильно ли ты живёшь…

Почему тут собралось так много людей, которые хотят во что бы то ни стало поуказывать мне, как мне правильно пользоваться компьютером?

intelfx ★★★★★
() автор топика

На утюг поставил Линукс?

Утюг это единственное, что оправдывает линукс за пределами серверов. Но говноделы из редхата делают всё возможное, чтобы это последнее преимущество обнулить. Причем непонятно зачем им это надо, ведь они торгуют серверами. Просто из любви к искусству что ли.

bread
()

Почему тут собралось так много людей, которые хотят во что бы то ни стало поуказывать мне, как мне правильно пользоваться компьютером?

Мы хотим, чтобы ты познал истину, мы вещаем тебе о твоей свободе, а если ты сопротивляешься, значит ты против свободы и истины. Мы не можем на это спокойно смотреть, мы должны тебя изменить!

papin-aziat ★★★★★
()

То есть ты не смог извлечь пользу из линукс-десктопа, потому что игорь или какой-то спец-софт плохо или совсем не идёт, и пришёл к такому печальному выводу, бывает.

У меня всегда возникают вопросы типа: а Линукс-то здесь причём? Ты заплатил деньги, а оно не работает?

papin-aziat ★★★★★
()

Утюг это единственное, что оправдывает линукс за пределами серверов

Конечно же, нет.

eternal_sorrow ★★★★★
()

Не то что тебе кто-то указывает, просто ты ссышь против ветра и вот создал тему «почему на меня брызги попадают». А тебе объяснили, что это вполне ожидаемый результат и он будет периодически повторяться. Либо повернись и ссы по ветру, либо ссы в этом же направлении, но в другом месте, где такого ветра нет. Вот решишь ты сейчас проблему, а через 3 месяца новый гном выйдет и твоё расширение опять сломается. Зачем так жить?

khrundel ★★★★
()
Ответ на: комментарий от khrundel

просто ты ссышь против ветра и вот создал тему «почему на меня брызги попадают». А тебе объяснили, что это вполне ожидаемый результат и он будет периодически повторяться

О чём я и говорю: набежало десять человек, которым лишь бы сказать что-нибудь абсолютно нерелевантное проблеме. И ты в их числе.

Вот решишь ты сейчас проблему, а через 3 месяца новый гном выйдет и твоё расширение опять сломается. Зачем так жить?

Да как бы уже решил. Расширение работает замечательно, когда последний раз ломалось — вообще не помню, и дело было совсем не в нём (и не в Wayland, и не в GNOME).

intelfx ★★★★★
() автор топика

набежало десять человек, которым лишь бы сказать что-нибудь абсолютно нерелевантное проблеме

Вот прям набежали! Не торопясь подошли, постукивая тростью, и аргументированно объяснили как глубоко ты заблуждаешься, используя устаревшие технологии.

papin-aziat ★★★★★
()

аргументированно

Совершенно неаргументированно. «Кто-то так решил и теперь ты должен этому следовать» — это не аргумент, и никогда таковым не был.

intelfx ★★★★★
() автор топика

Ты предполагаешь, что я не пробовал, и намекаешь, что я принимаю неосведомлённые решения по инерции и без оглядки на альтернативы. Это неверное предположение.

intelfx ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

Ты предполагаешь

Нет, конечно. Шуткую. Все знают, что ты без «сопливых» разберёшься. А вот другие пусть почитают и задумаются ;-)

papin-aziat ★★★★★
()

набежало десять человек, которым лишь бы сказать что-нибудь абсолютно нерелевантное проблеме

Впервые задал вопрос на ЛОРе?

eternal_sorrow ★★★★★
()

А. Ну извини. Я чё-то why so serious.

intelfx ★★★★★
() автор топика

Чегой-то однополой — многополой!

После вырезания всего лишнего из штанов боюсь уже никакой не будет. Именно так выглядят предложения убрать трей и таскбар.

bread
()

Так вот оказывается какими словами надо называть трей и таскбар!

papin-aziat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.