LINUX.ORG.RU

Arch-based не работает с одной аппликухой, может кто знает, почему

, ,

1

3

Приветствую.

Столкнулся с непонятной мне проблемой.

Имеется софтина, которая мне нужна. Называется freelancer-desktop-app. Это штуковина, которая трекает время и шлет скриншоты моей работы, писанная на джаве. Енвайрмент включая джаву, и необходимые либы, оно таскает за собой.

Последнее время перестала запускаться на основной системе, выдавая вот это:

[ntfs@ntfs-a320mh ~]$ cd freelancer-desktop-app/bin
[ntfs@ntfs-a320mh bin]$ ./freelancer-desktop-app 
Exception in thread "main" java.lang.reflect.InvocationTargetException
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498)
	at sun.launcher.LauncherHelper$FXHelper.main(LauncherHelper.java:873)
Caused by: java.lang.UnsupportedOperationException: Internal Error
	at com.sun.glass.ui.gtk.GtkApplication.lambda$new$5(GtkApplication.java:158)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at com.sun.glass.ui.gtk.GtkApplication.<init>(GtkApplication.java:140)
	at com.sun.glass.ui.gtk.GtkPlatformFactory.createApplication(GtkPlatformFactory.java:41)
	at com.sun.glass.ui.Application.run(Application.java:146)
	at com.sun.javafx.tk.quantum.QuantumToolkit.startup(QuantumToolkit.java:257)
	at com.sun.javafx.application.PlatformImpl.startup(PlatformImpl.java:211)
	at com.sun.javafx.application.LauncherImpl.startToolkit(LauncherImpl.java:675)
	at com.sun.javafx.application.LauncherImpl.launchApplicationWithArgs(LauncherImpl.java:337)
	at com.sun.javafx.application.LauncherImpl.launchApplication(LauncherImpl.java:328)
	... 5 more
[ntfs@ntfs-a320mh bin]$ 

На десктопе, стоит т.н. EndeavourOS - арчеbased - не работает;

Но ноутбуке, стоит этот же EndeavourOS, перенесенный клонированием с десктопа - работает. Наверное потому что обновления не запускал;

В свежескачанных archbased-дистрах - не работает. Как в установленных, так и в live. От DE не зависит, пробовал кеды, lxde, xfce;

В остальных дистрах, начиная от DEB-based, заканчивая всякой маргинальщиной типа Void (вообще удивлен) - РАБОТАЕТ;

Ни у кого в последнее время в Arch ничего подобного не ломалось ?

★★★★★

Последнее исправление: windows10 (всего исправлений: 1)

Может оно не видит собственную яву?
К примеру для ipmiview в manjaro мне пришлось править скрипт запуска т.к. оно неправильно находило java версию, пыталось использовать самую новую системную и падало(или ругалось очень сильно, не помню)

Если это запускается скриптом, то есть смысл посмотреть внутрь на момент логики определения пути до java бинарников и убедиться, что они определяются правильно.

Flotsky ★★
()
Ответ на: комментарий от Flotsky

Видит.

Очень странно что работает в других ОС, и работает в arch-based, которую я не обновлял (279 апдейтов - боюсь боюсь). Во всех остальных arch-based - не работает.

windows10 ★★★★★
() автор топика

Енвайрмент включая джаву, и необходимые либы, оно таскает за собой.

В Линуксе это ничего не гарантирует, лол. Даже упаковка в AppImage не гарантирует работоспособности в рандомной системе.

alex1101
()
Ответ на: комментарий от alex1101

В Линуксе это ничего не гарантирует, лол. Даже упаковка в AppImage не гарантирует работоспособности в рандомной системе.

Вот мне и интересно, ЧТО поломали в Арче, учитывая что в необновленном Арче все работает, и в других дистрах тоже.

Неужто придется апгрейдить каждый из 279 пакетов шаг за шагом чтобы это понять ?)

windows10 ★★★★★
() автор топика

Ура. Методом тыка (обновления пакет за пакетом), определил что причина в harfbuzz / harfbuzz-icu. Я гребу што это, но после даунгрейда заработало.

Хорошо что пакет не начинался на z, хы.

windows10 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от windows10

Охренеть! я на Artix open-rc, всю яву перекопал и вэйленд - а это …. текстовая либа ругалась на GTK (или наоборот). Раньше я проверял самосборки после обновления и если че - timeshift(on btrfs). А тут забыл и крайний бэкап уже с 5ой версией. Спасибо тебе в карму! sudo downgrade harfbuzz harfbuzz-icu и ОК!

Пы.Сы. главное, в логах пусто…

NewArch
()
Ответ на: комментарий от NewArch

Всегда пожалуйста. Все дело в тупорылой манере ошибок джавы.

Другие языки как-то нормально репортят ошибки, а это чудо ...

windows10 ★★★★★
() автор топика

harfbuzz / harfbuzz-icu. Я гребу што это

حرف‌باز – «open type»

Поддержка Open Type шрифтов. Оно превращает коды символов в глифы со сглаживанием, кернингом и пр. возможностями Open Type.

thegoldone ★★
()

Енвайрмент включая джаву, и необходимые либы, оно таскает за собой.

Другие языки как-то нормально репортят ошибки, а это чудо …

Теперь знаем эти грабли. Кст. с аппворк счетчиком все ОК(они обновляют свое ПО чаще или действительно - все таскает за собой).

Пы.Сы. Все что ставилось/собиралось из DEB(debtap)/RPM(hands&make) проверять после обновы!(благо список не большой).

NewArch
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.