LINUX.ORG.RU

Unattended update Ubuntu сломал сеть

, ,

1

1

С утра заметил необычную загруженность процессора на ноутбуке: кажется unattended update собирал модуль для блоба nvidia.

А потом пропала сеть. Не видит wifi списка сетей и всё тут. Пробовал подключить кабель напрямую - не работает, соединение не поднимается. Интерфейс поднят, но переданных пакетов ноль. Хотя на wifi интерфейсе счётчик пакетов не нулевой.

Я могу загрузить какой-нибудь образ через телефон и usb, но что дёргать и обновлять даже при наличии сети вообще без идей.

Так как сеть пропала до перезагрузки ноутбука, получается дело не в ядре. Хотя не исключено что в каком-то модуле (но разве он мог переподключить использующийся модуль?).

Куда копать?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Rootlexx

Да, он был виден в ifconfig.

В общем всё починилось. Пока искал логи network-manager наткнулся на логи unttanded-upgrades и увидел, что он обновил ядро до 5.15.0-50 и удалил 5.15.0-47. В результате в системе осталось ядро 5.15.0-48 и 5.15.0-50.

Так вот в ядре 5.15.0-48 сеть не работала. Перегрузился в 5.15.0-50 и всё заработало.

unDEFER ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unDEFER

Возможно, дело было не в ядре, а починилось просто из-за перезапуска. Я хотел предложить вам попробовать перезагрузить модуль драйвера Wi-Fi, но раз работает, то и славно.

Rootlexx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rootlexx

Так в том-то и дело что один перезапуск не помог. А вот на второй или третий перезапуск оно починилось.

unDEFER ★★★★★
() автор топика

unattended update…

…удаляю сразу после установки системы, как и прочие «обновлялки-оповещалки-вупсеры-оупсеры».

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vladimir_putin

Не секрет, ASUS, но информация о модели и конфигурации как-то стёрлась с наклейки.

unDEFER ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.