LINUX.ORG.RU

xterm не реагирует на файлы настроек

0

0

Помогите кто-нибудь! xterm запускается с глазоломным шрифтом и не реагирует ни на Xterm ни на .Xresources ни на .Xdefaults в дом. каталоге, ни на изменения в /etc/X11/app-defults/Xterm. Какие-либо параметры можно задать только в опциях команды xterm. Что с этим делать? Система: Slackware 11, ядро 2.6.18.2, fluxbox

anonymous

Попробуй `xrdb <~/.Xresources`. Если поможет - настрой чтобы автоматом выполнялся.

xterm берёт настройки не напрямую из конфига, а получает их от иксов.

slav ★★
()
Ответ на: комментарий от slav

Не помогает! Кстати, во ~/fluxbox/init это прописано, но толку ноль.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от slav

Если я не ошибаюсь, вызывать надо так, без перенаправления потока ввода:

xrdb ~/.Xdefaults

А еще хочу отметить, что возможно, используется uxterm (если локаль уникодная), а в Xdefaults прописаны ресурсы относительно XTerm, а не UXTerm

arnold_shade
()
Ответ на: комментарий от arnold_shade

А кстати, чтобы xterm брал настройки сам из файла, а не спрашивал у X сервера и чтобы не было необходимости вызывать из автозагрузки xrdb, можно вместо файла .Xdefaults или .Xresources взять файлы XTerm и UXTerm и поместить в них секции описания их ресурсов (важен регистр названий файлов, файлы не начинаются с точки)

arnold_shade
()

У меня так было, что дистрибутивный (не slackware) xterm не реагировал на свои ресурсы. Скачал исходники, перекомпилировал и установил, всё заработало. Фиг знает, от чего это.

mr ★★
()

попробовать для начала strace -e trace=file xterm и посмотреть откуда он пытается их читать, соответственно туда ему эти настройки и записать.

mator ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arnold_shade

>Если я не ошибаюсь, вызывать надо так, без перенаправления потока ввода:

>xrdb ~/.Xdefaults

>А еще хочу отметить, что возможно, используется uxterm (если локаль уникодная), а в Xdefaults прописаны ресурсы относительно XTerm, а не UXTerm

>arnold_shade * (*) (16.12.2006 22:42:36)

Усё так и прописано, ещё пробовал xrdb с опциями -load и -merge (по очереди). Бесперспективняк. Локаль koi-8. Xterm без точки тоже пробовал, как писал в первом посте.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mator

>попробовать для начала strace -e trace=file xterm и посмотреть откуда он пытается их читать, соответственно туда ему эти настройки и записать.

>mator ***** (*) (17.12.2006 0:33:39)

Сделал, получил длиннющий список, в частности понял, что ищет в /home/alex/XTerm. Создал его, написал там несколько параметров, запускаю - ноль изменений. При этом вывод strace про него такой:

access("/home/alex/XTerm", R_OK) = 0 stat64("/home/alex/XTerm", {st_mode=S_IFREG|0644, st_size=145, ...}) = 0 open("/home/alex/XTerm", O_RDONLY|O_LARGEFILE) = 4

Что означают нули и четвёрки я не понял. Из мана ясно только, что -1 - это ошибка, но тут я и сам догадался.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Добаный сазан! Подумал, раз файл называется XTerm, может не надо об этом в кажной строчке писать. Попробовал не:

XTerm*опция: значение

(как советуют в куче статей), а просто:

*опция: значение

И всё тут же заработало!!!! Наверное, новая версия, блин. Так упорство, помощь mator-а и жадность (а чё стоко байт зря повторять) решили проблему.

anonymous
()

Эт ты зря, теперь все остальные иксовые программы тоже словят эти ресурсы. Лучше выясни, что надо писать вместо XTerm.

Teak ★★★★★
()

Я понял! Ты /etc/app-defaults/XTerm что ли редактируешь? Тогда XTerm добавлять действительно не надо, но и этот файлик редактируют только lfs-ники и примкнувшие к ним. :) Короче не стоит этого делать. Лучше писать, что тебе надо, в .Xdefaults, и подгружать его командочкой xrdb - merge. Вот это - правильный способ. А app-defaults на то и defaults, что не предназначены для редактировния.

В .Xdefaults XTerm* писать надо.

Teak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.