LINUX.ORG.RU

Переползти на Manjaro с Kubuntu на домашнем компе (просьба по делу, а не с флудом)

,

0

1

Доброго времени суток всем. Суть вопроса. Ну что-то Каноникл начал раздражать. Сейчас, что на работе, что дома - kubunta 22.04 (дома дополнительно еще Manjaro и Win10Pro. При покупке БУ бренда досталась - мне по работе все равно никак пока без этого, тем более комп с лицензией пришел. Правда загружаю или когда до дела дошло или просто, что бы потом установки обновлений не ждать). Дома на SSD, на работе NVME. На работе i3 10100 (пардон, не помню, точно какой, но примерно так. Дома сейчас i3 2100). Оперативки и там и там мало по сути - по 8гб. На работе в виртуалБоксе всегда запущен вин10(Клиенты все в ней и только так, всякие политики АД и наших безопасников). Дома как бы нет проблем. На работе машина временами вешается то на 10сек, то вообще на совсем навсегда.

Теперь к теме заголовка. Те, кто ARCH предложат - на мое железо смотрите. Пользовался Арчем, до поры до времени. Потом просто комп стал «умирать» (тогда коре2дуа) был. На рабочем не эксперементировал. Потом просто решил на Манджару перейти - и месяц комп дома не включал. Потом обновлять - Кубунта норм - винду в расчет не беру (это больше как побочный эффект, но с лицензией и иногда нужный - специфика работы). А Манджара с обновлениями сдохла. Но до этого быстрее системы, даже на коре2дуо не видел. Да и сейчас она в отличии от кубунты, как и винда, грузится за считаные секунды. Кубунта на ССД больше 30 сек. На чистый Арч не готовперейти. Мне не надо ждать сборка пакетов по пол часа. Манджара тоже, хоть и нравить, но в направление убунты просба не возвращать - это для работы оставлю - там только так.

ЗЫЖ Пардон,пьяный пишу, обновлялка Манджары выбила мозги зависимостями

★★★

Ты с автофорума как-то сюда попал? Куча воды, ни одного вопроса. Чего ты хочешь? Щас, погоди, я тоже накачу, может пойму что нужно.

Panika
()
Последнее исправление: Panika (всего исправлений: 1)

Мне не надо ждать сборка пакетов по пол часа

Это же не генту тебе. Неужто из aur много ставишь?

И чем кубунту не идет. Норм система же.

rumgot ★★★★★
()

Переползти на Manjaro с Kubuntu на домашнем компе

дома дополнительно еще Manjaro и Win10Pro

Две манжары лучше одной.

dmitry237 ★★★★
()

месяц комп дома не включал
Манджара с обновлениями сдохла.

Обиделась. Думала, бросил ты её.

rupert ★★★★★
()

она в отличии от кубунты, как и винда, грузится за считаные секунды. Кубунта на ССД больше 30 сек

Вечер пятницы - традиционное время удивительных историй на ЛОРе.

mbivanyuk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.