LINUX.ORG.RU

В линуксе есть программа для 3D моделирования для слабых компов?

0

1

Хочу попробовать скомпмлять что-то из разряда 3д моделирования, если есть такое, то подскажите как называется.

★★★★★

Последнее исправление: burato (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от burato

Наткнулся на урок по wings3d

Всё-таки в Wings3D это тоже можно делать.

Конечно это не так удобно как в Blender, зато эта программа есть в репозиториях Gentoo и эта программа даже на raspberry pi 3 работает.

Только не понятно, почему у этой програмы в Gentoo нету поддержки aarch64?

Goat ★★
()
Последнее исправление: Goat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Как инженер в анамнезе неистово блюю от упоминания этой поделки.

Все-таки надо уточнять о каком моделировании идет речь. На ЛОРе почему-то все в одну кашу смешивают. В условном солидворрксе и условном блендере можно создать одинаковую модель. Но это принципиально разные вещи. Я когда лопатил библиотеку для KiCAD, глаза кровью истекали от моделей сделанных то ли в блендере, то ли в крыльях.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Вобщем шестерёнки в openscade делать хорошо, но я хотел передок для своего самодельного снегохода спроектировать и сани к нему, там это очень трудно. Вот бы с фото выделить контура и оцифровать в координаты, такое есть?

Но если честно, то я уже на чертеже карандашом всё накидал и вроде 3д моделирование, как обычно, лишнее))) но научиться это делать давно хочу.

burato ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: burato (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от burato

Ну так 3D-моделирование - это прежде всего другой метод инженерного мышления. Переход от чертежного производства к бесчертежному. Проверка пересечений, методы отработки эргономики и дизайна. И если ты не занят этим постоянно, то оно тебе и не нужно.

Имхо, в этих наших опенсурсях кроме ФрикАДа ничего более толкового нет. Опенскад временами просто божественнен, но скорее в вопросах автоматизации моделирования. Тебе точно сейчас оно не нужно.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Может всё и так, но вопрос ТС очень общий. На простых модельках вингс вроде норм и быстрый. Но сложнее домиков и шестерней на нём делать уже не надо ибо начинает тупить.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()