LINUX.ORG.RU

Подтвердите баг с qBittorrent

, ,

0

1

Суть бага по ссылке: https://github.com/qbittorrent/qBittorrent/issues/17109. Для Ъ поясняю: при установленных Mate 1.26 и qBittorrent 4.4 и выше у окна программы исчезают элементы управления: кнопки регулирования скорости загрузки, прогресс- и инфобары и так далее. В диалоговых окнах тоже плывет разметка лайоутов и исчезают кнопки «Ок» и «Отмена». Причем ломается только qBittorrent, остальные Qt программы в порядке. Qt версии 5.15. Вейланда и всяких штук типа нестандартной пикселизации и так далее, нет.

Если кто победил это, поделитесь рецептом, пожалуйста.

скачай qbittorrent-4.5.0.tar.xz , доустанови нужные -dev пакеты, откомпилируй
(cmake не нужен, он и по старинке собирается неплохо)
забекапь свой текущий профиль qbittorrent куда-нибудь
запусти свежий бинарник и проверь, плывёт ли интерфейс

ну и admucher тоже дело говорит (там новые иконки, к которым придётся привыкать)

d00fy ★★★
()
Последнее исправление: d00fy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от admucher

Кроме канареечных цветов не меняется ничего. Мне думается, проблема в Mate, точнее в интеграции Qt и Gtk, потому что мне помогал откат на Mate 1.24. Но теперь ебилды для этой версии из дерева удалили и привет.

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

qBittorrent использует Qt6, а не Qt5. Поддержка стилей оформления Qt6 идёт на стороне системы, там вроде отдельные тулзы качать надо для нормального отображения Qt6 (тем более в GTK окружении с этим могут быть дополнительные проблемы).

Dr64h ★★★
()
Последнее исправление: Dr64h (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dr64h

qBittorrent использует Qt6, а не Qt5.

С каким соберёшь, такой и использует. Под венду, например, есть сборочки как с 5, так и с 6. В рачике - надлежащий PKGBUILD в AUR.

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 2)

В Альте-Сизифе, Дебиане sid, Федоре 37, бубунте (не LTS) - самый свежий qbittorrent (4.5.0) с qt5.

6 по умолчанию - только в раче и зюзе перекати-поле.

Все ходы записаны.

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 1)

Смысл пойнтрелизных дистров именно в том, что когда 7 выйдёт, а 6 станет end-of-life - тогда и перебетуся.

поэтому они и не нужны

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от token_polyak

Они не переходят даже тогда, когда выходит максимально стабильная версия с длительной поддержкой? И что если следующая версия у софта не намечается?

Dr64h ★★★
()
27 января 2024 г.
Ответ на: комментарий от posixbit

Я как-то пробовал Трансмиссию, но при добавлении торрента она просто не качает, тогда как Кубит сразу начинает качать. Может через какое-то время она и начнет качать, но зачем мне программа закачки, которая плохо качает.

MoldAndLimeHoney
()