LINUX.ORG.RU

Выбор Gnu/Linux Дистрибутива

, , ,

0

1

Добрый день, подскажите советом какой лучше выбрать GNU/Linux дистрибутив мне сейчас для домашнего ноутбука , и какое лучше выбрать окружение рабочего стола?

На Linux хочу перейти потому что сейчас изучаю бэкенд разработку на Python, вот и захотел освоить его.

Видел многие пользуются тайлинговыми оконными менеджерами, стоит ли их сразу пробовать и что посоветуете из них?

Шо, опять?! Тред не читал, они однообразные. Мистер Сэмуэль Джонсон, поставьте ЛЮБОй, и потестируйте под свои вкусы/железо. Только НЕ НАДО ставить Kali

Old-Cat
()
Ответ на: комментарий от ValdikSS

ух скока букв
я вот Арч использую, потому что мне проще всего его использовать и под него много софта, при том без фатпаков, крапов. А другие пишут, что он для красноглазых и ломается постоянно

Ros ★★★★
()
Последнее исправление: Ros (всего исправлений: 1)

Значит так. Начнем с того что любой дистрибутив тебе подойдёт. Тут уже дело вкуса. Для начала точно не Арч и не его производные. Не стоит также начинать с малоизвестных или узконаправленных дистрибутивов. Тайловые менеджеры можешь использовать, но это будет совсем не так как ты привык. Всем надо будет управлять с клавиатуры. Я бы не рекомендовал с этого начинать. На счёт рабочего окружения(DE): можешь выбрать любой. Если ты только пришёл в Линукс то не стоит начинать с gnome. Лично я рекомендую тебе cinnamon (система: Linux mint) Из систем ещё можешь попробовать производные Ubuntu и ее саму(но она идёт своим немного странным путем поэтому если хочешь более адекватную и дополненную систему то тебе нужен Linux mint), может быть тебе приглянется Fedora. В общем много ещё много давать советов, но лучше сам попробуй и пойми что тебе нужно. Удачи!

Krator
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.