LINUX.ORG.RU

Debian testing + Чайник = НЕЧАВО (НЕЧАсто задаваемые ВОпросы)

0

0

Всем здрасьте! Я, как вы уже догадались - анонимус :) Я решил полностью пересесть на линух (Уже в какой раз!) и в качестве дистриба выбрал именно дебиан тестинг. Почему именно его - не скажу, а нет, скажу: потому что *убунту для меня - слишком нестабильный дистриб, а дебиан стейбл - слишком устаревший. В этом топике я буду описывать проблемы, с которыми буду сталкиваться. Главное правило, которое прошу всех соблюдать - не разводить флейм, для этого создан отдельный форум. Ну-с приступим-с: Первая проблема с которой я столкнулся в ходе установки - это отсутствие возможности преконфигурировать устанавливаемые пакеты! Я ставил тестинг с netinst CD, все остальное качал после установки. Не смотря на то, что я поставил уровень важности debconf низкий - aptitude меня не спросил ни об одном пакете из 1400! (Хотя в Sarge я отвечал на более чем 100 вопросов!). В результате я имею кучу ненастроенных пакетов и необходимость все настраивать ручками (Для этого придется полгода читать англицкие маны) dpkg-reconfigure тоже нихрена не дает! Что тут можно сделать? Вопрос второй - Я не могу представить свою жизнь без мелкософтовских шрифтов (Особенно без тахомы), я их установил, но в списках они числятся, но реально не применяются (За место их рисуются другие!) что надо сделать тут?

anonymous

>dpkg-reconfigure тоже нихрена не дает!

Вот такого не могёт быть, может там поставил в качестве интерфейса графический диалог, а он из под рута не работает? dpkg-reconfigure debconf что-нибудь говорит?

>в списках они числятся, но реально не применяются (За место их рисуются другие!)

Что значит "рисуются другие"???? Как проверял? Может выставить native hinting в dpkg-reconfigure fontconfig-config?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

dpkg-reconfigure debconf выдает диалог настройки, и что странно - там по-умолчанию стоит уровень важности - высокий!

>Что значит "рисуются другие"???? Ну я на глаз это замечаю. Заметил - в кедах они числятся в списке шрифтов, но выставить нельзя, в Openoffice их нету, а в XMMS они есть и их можно выставить

anonymous
()
Ответ на: комментарий от rm

Я всегда делал apt-get install msttcorefonts, затем копировал остальные в /usr/share/fonts/truetype/msttcorefonts. В убунте такое прокатывало и все было ок. В дебиане походу этот способ не работает! А вот после cp *.ttf ~/.fonts && fc-cache все стало работать наУРА!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

тогда это наверное потому, что директория /usr/share/fonts/truetype/msttcorefonts не прописана в fonts.conf. А ~/.fonts там обычно прописана по дефолту.

cobold ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.