LINUX.ORG.RU

При запуске браузера в whonix всегда запускается уже запущенный

, , ,

0

1

Поставил в whonix FF. Просто скачал с сайта и бросил на рабочий стол портабельную версию. Все работало отлично до сегодняшенго дня.

Сейчас если запускаешь firefox, то запустить torbrowser уже невозможно - открывается просто еще одно окно firefox. Если наоборот - закрыть все firefox, и запустить torbrowser (любым способом - из меню или из терминала), то больше невозможно запустить FF - при запуске его исполняемуого файла открывается еще одно окно torbrowser.

Как такое вообще возомжно?

UPD: Как такое возможно ответа не узнал, но что делать выяснилось - опция –no-remote позволят отключить эффект. Спасибо @Aceler

Последнее исправление: toomanoff (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от toomanoff

Поведение разное «до» и «после» – что-то изменилось. А кстати, браузеры каких версий? Обновление автоматическое? Firefox на днях обновился до 110-й версии.

Посмотри в свойствах «иконки» команду запуска браузера.

Я обычно другую версию кладу в /opt/firefox. Запускаю с указанием полного пути, по имени firefox запускается «основная».

Разве два работающих браузера в одно и тоже время не сводят смысл whonix к нулю?

master_0K
()
Последнее исправление: master_0K (всего исправлений: 1)

Так то, Tor Browser основан на Firefox ESR, и запуская еще один Firefox получаем масло-масляное. )

Вроде не должны пересекаться, тем более портабельный, у которого все директории по определению в одной папке.

Просто скачал с сайта

Ссылочку бы на него, что за сайт такой, я знаю только такое. Или это какой-то *.AppImage?

krasnh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от master_0K

Поведение разное «до» и «после» – что-то изменилось.

Логично. Но я не могу сказать что. Я же в него захожу раз в неделю от силы - ютубчик там посмотреть и все такое…

Посмотри в свойствах «иконки» команду запуска браузера.

Конечно я смотрел. Конечно я запускал из консоли полными путями. Да, если запущен ff командой «/home/user/Рабочий\ стол/firefox/firefox» и в соседнем окне выполнить «/usr/bin/torbrowser» - откроется еще одно окно FF. Если сначала запустить «/usr/bin/torbrowser», а потом «/home/user/Рабочий\ стол/firefox/firefox» - откроется еще одно окно torbrowser

В этом и загадка.

Разве два работающих браузера в одно и тоже время не сводят смысл whonix к нулю?

С чего бы это?

toomanoff
() автор топика
Ответ на: комментарий от toomanoff

С чего бы это?

Я не знаю (потому и спрашивал).

В этом и загадка.

Мне напоминает вариант с одной версией firefox в системе и разными профилями: браузер стартует с активным профилем. (возможно это дикая чушь, но внешне похоже на твою ситуацию).

Я пользовался несколькими версиями одновременно – они работают независимо.

master_0K
()
Ответ на: комментарий от master_0K

Я не знаю (потому и спрашивал).

Не. Это ничто не ставит под угрозу. Главное не смешивать профиль со своими другими. Плохой идей будет поставить туда яндекс браузер и заходить на сайт сбербанка, через него, а в соседней вкладке лайкать ролики Навального.

toomanoff
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aceler

Да, действительно помогло… Может тогда ты еще расскажешь как fish запущенный в терминале внутри Whonix подтягивает историю команд с hosta? И не случится ли то же самое с браузером?

toomanoff
() автор топика