LINUX.ORG.RU

Существует ли удобный wm и launcher для телика?

, , ,

0

1

Купил я БУ неттоп 2012 года. Я его повесил на хомуты на кронштейн телика. Управление осуществляется с помощью маленькой беспроводной клавиатуры-тачпада, которая помещается на ладони.

Кто знает, какой wm, который будет раскрывать окна на весь экран, что то типа полноэкранных вкладок, либо полноэкранный стекинг? Также хотелось бы launcher, который виден на всех экранах, его не надо запускать комбинацией клавиш и можно выбрать поюриложение стрелочками.

Ответ на: комментарий от realbarmaley

думаю любой, все зависит от критериев удобства, c лаунчерами не помогу, но помнится были имено специальные медиа программы для этого, например xbmc - но он сейчас по другому называется kodi

Silerus ★★★★
()

--Просто лаунчер программ

ну тогда любой гуи ФМ с поддержкой ярлыков рабочего стола.

«spacefm --desktop», например - там простые, как апельсин ярлыки на рабочем столе, размер/пасположение настроить можешь как угодно, стрелками вполне управляется, ну и чего велосипед изобретать, тем более для телевизора.

На моём ящике так и сделано - просто на телевизоре рабстол и ярлыки с телеканалами. Но я по-старинке, конечно, с мышкой управляюсь, хотя и с андроида по вайфаю оно тоже вполне управляемо, когда лень из-под одеяла вылезать)

piyavking ★★★★★
()

такая штука

так что удобней - забиндить на горячие и клацать клавой или курсор водить? просто тайлинг это для клавиатуры, а для курсора лучше поставить jwm это простейший оконный менеджер который изобрело человечество.

amd_amd ★★★★★
()

Чем пульт-приложуха на ведроид\иось не угодил? Даже на самом убогом телефоне клава и ввод удобнее чем эти китайские мышеклавы.

Какие приложения нужны?

frunobulax ★★★
()