LINUX.ORG.RU

Хомяк на отдельном разделе. Какие подводные камни?

, ,

0

2

У меня ssd (120 гб) разбит на 2 части, на каждой стоит система. Вторая — на всякий случай, вдруг первая поломается. В итоге большая часть диска не используется. Системы практически идентичны (debian и ubuntu с крысой), поэтому общий хомяк решил бы ещё проблему с переносом настроек, если одну из систем переустанавливать. Вот думаю каждой оставить 15 гб, а остальное под общий хомяк. Есть ли тут подводные камни? И можно ли swapfile в home вынести, чтоб тоже общий был?

★★
Ответ на: комментарий от Dimez

Окей, пример стоящий. Но это так же относится и к XFS, btrfs и вообще всем ФС, кроме NTFS для Windows и ext4 для Linux.

И верно только в случае повреждения разметки. Если повреждения только на участке с собственно данными, то нет нужды через ddrescue вытаскивать диск целиком, можно только LV вытащить в файл, а далее утилитам восстановления в общем-то пофиг, ковырять ли дамп обычного раздела или с LV, там кроме ФС ничего нет.

Не относится к развалившемуся RAID, но тут при любом типе RAID будет жопа.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thesis

Советую. Сносишь ненужную систему

Вот как раз сегодня мне вторая система пригодилась. Не запускалась игра в дебиане, проверил в убунте — запустилась. Следовательно проблема не в самой игре и отсюда уже можно дальше копать

el-d ★★
() автор топика