Задача - транслировать содержимое экрана по локальной сети с ноутбука на машину, к которой подключен проектор. Содержимое изображения - приложение с некоторой анимацией.
Первое что пробовал - VNC. Да, не совсем то, потому что мне не нужно удаленное управление, нужно только картинку выводить. Но это самое простое.
Имею - KRFB в качестве сервера, plasma-wayland сессия. В качестве клиента винда с RealVNC клиентом. Тормозит просто запредельно! При этом, раз в несколько минут KRFB просто вылетает. Работает ужасно!
После некоторых копаний, выяснил что с вейландом VNC работает просто никак (а говорили, что сетевая прозрачность X не нужна ибо есть VNC для вейланда). В plasma-X11 сессии с x11vnc работает лучше, но тоже очень плохо.
И! В голом openbox, без композитинга - наконец x11vnc работает нормально. Вообще неплохо, прям можно удаленно работать! Не может только в видео.
То есть, виной всему композитинг?? А есть какие-то решения, или какие-то подвижки, по VNC с wayland?
Далее, о скринкасту. Нашел, что есть OBS и оно делает как раз то что мне надо. Но - оно предлагает стримить на ютуб, телеграм или черт знает куда еще. А мне надо просто все локально.
А что с OBS можно использовать в качестве локального сервера, к которому можно было бы подключаться например VLC на другой машине в локалке? Какое самое простое решение?