Привет, ЛОР.
Возникла идея десктопной (плюс, возможно, с мобильными клиентами) программы типа блокнота, который запускается на двух (а может, и более) машинах, потом они снюхиваются по какому-то протоколу. Не обязательно P2P, можно указать одной, чтобы она стала сервером, а остальные будут клиентами, главное максимально упростить эту процедуру. Далее, весь текст, что валится в блокнот на одной машине, автоматически обновляется на другой. Во всех направлениях.
В первом приближении в качестве такой программы сгодится любой текстовый чат. Но во-первых, не все применения такой программы он покрывает достаточно удобным образом (лог чата потом надо сохранять и приводить в порядок). Во-вторых, что более важно, большинство чатов для такой задачи переусложнены, как правило, требуют установки сервера, а продвинутые P2P-решения сфокусированы на шифровании (которое бывает нужно, но не всегда) и проблемах аутентификации (как вспомню ключи Tox-а, так вздрогну). Если зайти с другой стороны, можно поднять rsync или даже просто гонять файлы по SSH, а на каждой стороне использовать свои любимые текстовые редакторы. Но всё это слишком затратные по времени варианты, особенно если переброс идёт не между двумя десктопами, а между десктопом и мобильником, например.
Хочется чего-нибудь простого, что поднимается на раз. И кроссплатформенного, разумеется. Чтобы на флешке можно было таскать AppImage для линукса и portable-сборку для винды. (Да, с андроидом так просто уже не получится, но это уже второй этап.)
Есть такие программы? Сам я это писать скорее всего, не буду, на меня недописанный DoubleContact с укоризной смотрит. Но вдруг кто знает готовое или наоборот, вдохновится идеей и напишет.