LINUX.ORG.RU

Моб.телефон на компьютере

0

2

Всем привет! Я вот пытаюсь понять можно ли какой-то девайс с симкой подключить к компьютеру чтобы на компе принимать вызовы и отправлять смс из какого-то GUI. Какой-то такой USB-телефон.

Смс принимаю и отправляю через kdeсonnect, но это прибитое к кедам решение. Так же есть уведомление о звонке с приостановкой воспроизведения, обмен файлами и многое другое, но не проброс самого звонка в гарнитуру например.

Думаю что такого сейчас нет (раньше было кстати, всякие gammu\wammu, но прогресс и рыночек порешал). Вообще парадоксальным образом мой смартфон с андроид в плане взаимодействия с ПК не через сраные облака в интернете, а напрямую, локально, через кабель или блютуз\вайфай, умеет меньше чем умел древний Сименс «Мессершмидт» например...

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Тут речь про то что это не прибитое решение к кедам - GSConnect это и есть kdeсonnect для гнома, причем он еще и под венду есть и под мак. В принципе сделать приложение которое нигде не работает наверно не сложно. Или в кедах оно работает?

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SpaceRanger

У меня тоже, удивительное дело. А ещё у меня файрфокс не тормозит, на нвидии тиринга нет, игры играются, драйверы обновляются, и вообще я уже ннадцать с лишним лет что то делаю не так и понять не могу почему у меня всё работает. Возможно потому что руки возмутительно прямые, возможно Омниссий меня любит...

Jameson ★★★★★
()

Не совсем то о чем просили, но что-то подобное я уже делал с помощью беспроводных наушников в связке с kdeconnect/gsconnect на компе. Про смс уже писали, а со звонками будет так:

1. подключаем беспроводные наушники одновременно и к компу, и к мобиле
  2. поступает звонок
  3. kdeconnect выводит уведомление на раб.стол - жмем на уведомлении «ответить»
  4. kdeconnect автоматически глушит посторонние звуки с ПК
  5. тем временем на телефоне пошел звонок и наушники переключаются в режим гарнитуры, слышим в них голос собеседника и говорим во встроенный микрофон.

Единственный минус такого решения - качество звука и записи будет паршивое.

Khronos
()
Ответ на: комментарий от Jameson

Как минимум для Bluetooth «локальный» функционал существует, другое дело «добраться» до него совсем не «интуитивная» задача… Современный пользователь обмен без «облака» недоверчиво воспринимает )

master_0K
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Про подключение телефона к компу по bt даже в голову и не приходило, но судя по всему, это и есть то решение что ТС ищет.

Если что, лично мне не нужны звонки с компа, просто один раз случайно получилось таким образом ответить на звонок, вот и поделился опытом.

Khronos
()
Последнее исправление: Khronos (всего исправлений: 1)
17 апреля 2023 г.
Ответ на: комментарий от GLaDOS

Вот вообще не иму как там у вас на винде. Просто мне казалось что «kde» в названии софтины говорит о том к чему оно прибито, не говоря уже о библиотеках из состава KDEшного PIM.

Jameson ★★★★★
()

Есть совершенно классические GSM модемы simcom sim800 например. Умеют принимать / отправлять sms, имеют на борту UART (трехвольтовый, как правило) для связи. Имеют аналоговые вход/выход для голоса.

Это если похардкорнее.

Если попроще, то Huawei e1550 как самый массовый и самый поддерживаемый донгл для богомерзкого астериска.

mgdz
()