LINUX.ORG.RU

Любой дистрибутив Linux в этом вопросе настраивается одинаково - через задание графического входа (например в fedora это переход в в графический режим(типа init 5 настраиваемый в fedora в файле /etc/inittab) и настройки менеджера рабочего стола на автологин (например в fedora через конфиг GDM: /etc/gdm/custom.conf).

Конкретнее - смотри две строчки:

AutomaticLoginEnable=true AutomaticLogin=your_user_name

Естественно лучше посоветоваться с маном ;)

los_nikos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от los_nikos

>Любой дистрибутив Linux в этом вопросе настраивается одинаково - через >задание графического входа (например в fedora это переход в в >графический режим(типа init 5 настраиваемый в fedora в файле >/etc/inittab) и настройки менеджера рабочего стола на автологин >(например в fedora через конфиг GDM: /etc/gdm/custom.conf).

Да да а потом человек похерит xorg.conf или еще как-нить сделает так что хк-сы не смогут запуститься и на экране будет дискотека с блокировкой клавиатуры и помочь потом сможет только single-user mode и возвращение в init 3.

Гораздо практичнее ставить запуск gdm|xdm|kdm в /etc/rc.local

anonymous
()

А хендбук читать не пробовал?

Сначала:
$ rc-update -a xdm default

$ nano /etc/rc.conf
...
# Gnome - will start gnome-session
# kde-<version> - will start startkde (look in /etc/X11/Sessions/)
# Xsession - will start a terminal and a few other nice apps

XSESSION="kde-3.5"
^^^^^^^
поменять соответственно своим предпочтениям.

Kuzmich ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Да да а потом человек похерит xorg.conf или еще как-нить сделает так что хк-сы не смогут запуститься и на экране будет дискотека с блокировкой клавиатуры и помочь потом сможет только single-user mode и возвращение в init 3.

мальчик, ты людям голову-то не морочь... ты лучше научись нажимать на <Alt>+<F1> и т.д.

> Гораздо практичнее ставить запуск gdm|xdm|kdm в /etc/rc.local

практично? с каких пор не владеть вопросом уже стало практичным?

los_nikos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kuzmich

Спасибо тебе большое Кузьмич! Хендбук весь прочел, но видимо не доглядел. :( Пока работать не начало, но смысл я понял. Работать отказывается xdm. Говорит, что он там не найден. Наверняка у меня че-то другое. Не kdm и не gdm точно, так как я ставил xfce4. Ща гляну чего она юзает...

sonofnet
() автор топика
Ответ на: комментарий от sonofnet

У xlce своего Display managera нет. Можешь либо xdm (kdm / gdmесли на влом тянуть зависимости) и ещё в sunriseовском оверлее лежит slim - маленький и красивый DM - я его с XFCE4 юзал - ничотак

Belt
()

>мальчик, ты людям голову-то не морочь... ты лучше научись нажимать на <Alt>+<F1> и т.д.

давай проведем эксперимент -ты делаешь все по инструкции -те init 5 а потом косячишь xorg.conf чтобы х-ксы не смогли стартануть.Ты все увидишь сам.Если ты сможешь грохнуть процесс xdm|gdm локально и остановить цветомузыку а потом опишешь здесь -я тебе вышлю ящик пива -типо подарок к новому году

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sonofnet

Мда, примета начинающего гентушника - красные глаза от бессонных суток установки Gentoo, отпечатанный талмуд хэндбука и вопросы не в попад.

los_nikos ★★★★★
()

>Мда, примета начинающего гентушника - красные глаза от бессонных суток >установки Gentoo, отпечатанный талмуд хэндбука и вопросы не в попад.

Гыыы я из на фре сижу если что:)))

Дык спорить-то будем? В Москве пива много хорошего.

anonymous
()

> давай проведем эксперимент -ты делаешь все по инструкции -те init 5 а потом косячишь xorg.conf чтобы х-ксы не смогли стартануть.

Эксперименты проводишь ты, а я делаю как полагается. Как-раз недавно пришлось собрать ванильное ядро, драйвер nvidia при перезагрузке естественно приходится собирать драйвером nvidia (есть соответствующая галочка в настройках ядра которая позволяет не запускать модули под все сборки ядра, но мне пять минут на установку драйвера не жалко). Как ты говорил gdm загружается, но иксы не фурычат по вполне понятным причинам - модуль не подходит по сборку ядра. Не горячимся, переключаемся в свободное окно сеанса (например открой для себя сочетание <Alt>+<Fn>), логинимся рутом, запускаем замечательный инсталлятор драйвера выкачанный с nvidia.com. в общем ты все увидишь сам.

> Если ты сможешь грохнуть процесс xdm|gdm локально и остановить цветомузыку а потом опишешь здесь -я тебе вышлю ящик пива -типо подарок к новому году

И чего ты там такого творил с конфигом для "цветомузыки"? Есть интерактивный режим загрузки (по клавише 'I'), ещё есть <Ctrl><Alt>+<Fn>, на крайняк есть LiveCD, но тебе похоже надо экстремальных приключений и суицида... эх ты 6_6

los_nikos ★★★★★
()

ты довел систему до рабочего состояния? Молодец! теперь ради науки произведи какой-нить косяк в xorg.conf ,например пропиши левый драйвер вместо nvidia сам знаешь где.Сделал? теперь нажми <ctrl>+<alt>+<Backspace> и если у тебя действительно init в левеле 5 и в /etc/ttys красуется твой xdm |gdm ты увидишь обещанное шоу.

anonymous
()

Уже плохо помню, как было дело, а повторять лень. Но в схожей ситуации, когда иксы не могли стартовать из-за видеодрайвера, Alt-Fn не работало. Зато нормально работало Ctrl-Alt-Fn :)

acheron ★★★★
()

Я понял что надо хорошенько пройтись по конфигу топором чтобы получить подобный эффект. Кстати, пользователи BSD об Ctrl-Alt-Fn знают и в консоли и в иксах. Не пойму, чего так распинаться ;)

los_nikos ★★★★★
()

дык кто-то попробовал так сделать? Какие на Ctrl+Alt+Fn ? Ты не успеешь ничего нажать а если и успеешь -не будет толку тк при старте иксов тебя снова перебросит на хксовый tty и так без конца

anonymous
()

>у нас в запасе есть интерактивный режим загрузки, о чём я уже писал Ж)

значит все таки пробовал :)

Дык какая разница как потом загружаться то.Все равно это будет после ребута.

И что решение при котором система становится неуправляемой тебе подходит только из за того что так написано в мане?

anonymous
()

В смысле неуправляемой? Если совсем так всё плохо тяжело набрать в отдельном сеансе 'killall gdm-binary' или 'init 3', даже если по две буквы? Не доказуемое - не докажешь.

los_nikos ★★★★★
()

>В смысле неуправляемой? я выше детально расписал последовательность действий -сделай и увидишь

anonymous
()

>брррр, нет уж, по инструкции анонимуса вырезать из xorg.conf клаву или моник я не буду :p.

Боишься?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.