LINUX.ORG.RU

Дистрибутив для домашнего пк и новичка

, , ,

0

3

Ставил себе Pop_OS дистрибутив но на моём ноутбуке он как-то очень медленно работает и загрузка системы после включения долгая ну это наверное из-за hdd диска, ну Gnome окружение тяжелое. Нашёл дистрибутив Void Linux скачал запустил в Live и он так быстро у меня загрузился,вот хотел узнать здесь у опытных линуксоидов про этот дистрибутив, что скажите о нём? Я знаю спрашивал про дистрибутивы здесь уже, но то что советовали Fedora,Kubuntu(snap пакеты ещё надо будет удалять) мне не зашли.Fedora вообще как-то странно работает на моём железе, для этого дистрибутива наверное нужно более современное железо.Так может ещё какие-то советы дадите по выбору дистрибутива?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

Согласен: Самого лучшего дистра нет в природе. Озабоченный этим вопросом чего- поставить на старенький ноут я ткнул в первый попавшийся. Им оказался antiX. Пользую уже 5 лет. Не жалуюсь.

Boatmen
()

Для изучения системы лучше всего подходит Slackware. Он очень нетеробвательный и очень простой (не в плане использования, а в плане внутреннего устройства). Отлично работает даже на «динозаврах» и при это с запуском новом оборудовании тоже проблем не было.

zx_gamer ★★★
()

OpenSuse. Если пользоваться без серьезных заморочек. В процессе установки можно сразу будет установить несколько DE,для пробы. Если интересно погружаться глубоко «под капот» то Гента,Арч,Слака.

Зы-кеды в сюзе из коробки хороши. И яст весьма удобен для новичка по многим возникающим вопросам

white4dog
()
Последнее исправление: white4dog (всего исправлений: 1)

HDD = void, artix, остальное так и будет медленно

В void очень просто разобраться, пакетная база обычно для средних потребностей нормальная

One ★★★★★
()