LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Aceler

А я и не говорил, что у всех пользователей вейлянда идёт кровь глазами от ужастного повсеместного тиринга. Это говорили Свидетели Вейлянда про иксы и измывались над иксоверцами называя их тупыми ретроградами (не всегда напрямую, но активно имея это в виду).

Меня вообще не интересует какая система у меня, мне чтобы работало и делало то, что я ожидаю от подобной системы. Вейлянд не делает. Жду того кто придёт ему на смену. Вот тогда-то я оттянусь на вас, на ретроградищщах вейляндских. Специально доживу до этого!

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Меня вообще не интересует какая система у меня, мне чтобы работало и делало то, что я ожидаю от подобной системы.

А использовать totem тебе при этом принципиально? Я так понял пока проблема только в том, что он через x11 запускается. Ну так возьми вместо него другой плеер (mpv, например), раз уж вейланд посмотреть захотел.

Ivan_qrt ★★★★★★
()

Жду того кто придёт ему на смену

в смыле на смену того, который только что пришел на смену? Если в дом престарелых завезут линух, то может только тогда )

monkdt
()

Меня вообще не интересует какая система у меня, мне чтобы работало и делало то, что я ожидаю от подобной системы.

Какой несознательный юзер! Линуксоид должен разбираться в сортах, а то так глаза вытекут потихоньку из-за того, что запускаешь что-то не то. Получается, что безопаснее для здоровья (и ваще) как раз иксы, где ничто не полезет мимо композитора.

bread
()
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

Я так понял, что свидетели вейлянда, писающие паром от наслаждения использования вейлянда, которые утверждают что «всё просто работает, я забыл вечные проблемы иксов» смотрят на гноме видии именно через дефолтный тотем ничего не настраивая, иначе звиздёж вообще лишается смысла.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

«Вейлянд нас спасёт, надо только верить, шагни в пропасть и увидишь как он понесёт тебя по воздуху!!!» И упал. Много раз. Не по глупости, а чтобы проверить так ли это.

А к чему это ворчание? Ты либо сам контрибутишь в те проекты которые ты считаешь важными, либо кушаешь что дают. Systemd почти все съели, вслед за PulseAudio, теперь вот Wayland и Rust. Ты же понимаешь что те кто работал над Xorg теперь работают над Wayland, я как разраб их понимаю, мне бы было скучно поддерживать легаси, даже когда за это деньги платят.

Я не скрываю, я кушаю что дают, только пытаюсь выдерживать срок ожидания чтоб не отгрести слишком много на бета-тестинге.

Помню в каком ужасе я был когда впервые мне свалился Gnome3 вместо Gnome2 после очередного апдейта Arch linux (кажется 2011 год?), эта бала жесть! Перешел на Xfce, а в 12 появилась новая Ubuntu с Unity и внезапно мне понравилось. В 2016 я уже перешел на Ubuntu 16.04 + Gnome3 и теперь я люблю Gnome :) Я думаю Wayland тоже пройдет такой пусть, потом ему придет замена и опять будут бессмысленные бурления.

Aber ★★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

Вот когда пройдёт такой путь, тогда и приходите. Хотя нет. Если он пройдёт такой же путь что и Гном - в топку такого кастрата.

Большинство людей не подозревает даже что проблемы на иксах у них из-за гнома и вейляндотехнологий. (это кроме собственных проблем иксов, которые конечно же есть) Ещё задолго до нормального выхода вейланда он начал пускать корни и портить иксы. Не прощу им libinput. Ни за что. все эти ibusы, из-за которых у людей раскладки жили своей жизнью, и т.д. Всё это пришло в иксы чтобы заранее испортить впечатление, чтобы захотелось уйти наконец на свеженький вейлянд. И спустя столько лет, грёбаный Тотем из вселенского примера вялендо-рассовой правильности всё ещё не может запустить сраное видео через грёбаный вяленд и в этом моя вина? Знаете куда посылают за такое внедрение в приличном обществе?

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Последнее исправление: R_He_Po6oT (всего исправлений: 2)

Ну мои интересы не в настройки Linux, линукс для меня запускалка контейнеров, а еще я привык писать автоматизацию на bash и пользоваться gnu screen как terminal multiplexer.

libinput

Вообще без понятия что это такое, никогда не заморачивался, прогибался под изменчивый мир :) Перешел на переключалку раскладки по Super+Space.
Когда-то пытался пользоваться Ctrl+Shift (как в винде), но оно портило шоткаты. Переучиваться под CapsLook было эквивалентно переучиванию под Super+Space, потому я не переживал.

Тотем

Я и не знал что встроенный в gnome плеер так называет, помню им не пользовался потому как он требовал кодеки gs-streams и что-то у меня не ставилось. Потом вроде нормально начал играть, только сабтитры отключать постоянно нужно, не знаю как их сделать выключенными по умолчанию. Подскажешь?

Aber ★★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aber

не знаю как их сделать выключенными по умолчанию

Едрить, открываешь настройки, прямо на первой же странице чекбокс «Load subtitle files when movie is loaded».

AP ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

«Load subtitle files when movie is loaded».

Чекбокс снят, но я на всякий случай его еще раз чекнул и опять убрал галку, ничего не поменяло.

И по тексту опции понятно что имеются ввиду сабтитры во внешних файлах, а тут они встроенные в контейнеры типа mkv.

Aber ★★★★★★
()

смотрят на гноме видии именно через дефолтный тотем ничего не настраивая

С чего ты это взял? Я вообще себе с трудом представляю людей, которые пользуются тотемом. Но я правда и людей, пользующихся гномом тоже не особо понимаю, так что вполне допускаю, что у них свои представления о комфорте.

которые утверждают что «всё просто работает, я забыл вечные проблемы иксов»

Ну это просто работает - оно про то, что с xorg.conf пердолиться не надо, по всей видимости. И это действительно так. А вот про то, что в линуксе (с любой оконной системой) вообще всё работает без каких-либо телодвижений, это априори звиздёж. В линуксе так не бывает.

Для вейланда как минимум хрому и всем прогам на электроне надо отдельно параметрами при запуске указывать, чтобы они работали через wayland. Ну раньше точно надо было, может в последних версиях что-то поменялось. Под гномом раньше qt-приложения через иксы по-умолчанию работали, сейчас хз. Но всё это простые понятные телодвижения, не требующие того, чтобы напрягать мозг, поэтому вполне можно говорить о том, что всё просто работает.

Я вот сижу на кедах с вейландом и УМВР (весь софт, которым я пользуюсь). И я действительно уже год-другой, как забыл про все проблемы иксов.

Ivan_qrt ★★★★★★
()