LINUX.ORG.RU

Как установить драйвер Nvidia390-xx на arch linux (EndeavourOS)?

,

0

1

Всем привет! Я только начал свой путь с дистрибутива EndeavourOS и столкнулся с вопросом установки драйвера nvidia-390xx. Я бы хотел получить подробную инструкцию пошагово о том, как правильно установить драйвер. Если кто-то может помочь, я буду очень благодарен!

Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Короче, @Linux309 , ты безусловно можешь

нет, ты просто обязан показать nvidia и разрабам EndeavourOS их место. А чего убегать на убунту. Завтра тебе убутоиды скажут что не включат графику пока ты не снимешь видео как полдня бла бла бла бла. Хватит это терпеть, не для того мы линукс ставили чтобы потом плясать под их дудку че можно а че нельзя. Им и так за железки дохрена бабла отвалено и че теперь? идти снова им полкилобакса отваливать просто для того чтобы гуй включился?

antech
()
Ответ на: комментарий от antech

обязан показать nvidia и разрабам EndeavourOS их место

Эм… где это я делаю?

Завтра тебе убутоиды скажут что не включат графику пока ты не снимешь видео как полдня бла бла бла бла.

Чего? Тебе голоса в голове об этом рассказали?

не для того мы линукс ставили чтобы потом плясать под их дудку

И что же пользователям Ubuntu запрещают его разработчики?

Им и так за железки дохрена бабла отвалено и че теперь? идти снова им полкилобакса отваливать просто для того чтобы гуй включился?

Кому им? У тебя бред преследования, что ли? Это к психиатру нужно.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

И что же пользователям Ubuntu запрещают его разработчики?

да все они одинаковые. политики только разные. За убунту не скажу не пользуюсь. А хотя нет, скажу, на моем ПК 2001 года легко взлетала и летала 4 убунта. все прекрасно работало. 22 убунта работать категорически отказывается. Даже установщик. минимум 2гб озу у меня 256мб только.

Кому им?

nvidia

Чего? Тебе голоса в голове об этом рассказали?

причем тут голоса? тебе вон черным по белому пишут поддержки больше нет идите в жопу.

antech
()
Ответ на: комментарий от antech

минимум 2гб озу у меня 256мб только

На такое Arch тоже не станет, так-то. Это техническое ограничение. Но ты можешь попробовать поставить Debian 11 32-bit, с IceWM может даже будет работать как десктоп.

поддержки больше нет идите в жопу

Да, пишут. Но денег не вымогают. Но этот драйвер и совместимые с ним ядра есть в LTS дистрибутивах, бесплатных для использования.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

что же это за техническое ограничение такое?

free -m total used free shared buff/cache available Память: 491 32 8 5 449 432 Подкачка: 927 3 924

все встанет, еще останется. если напильником поработать. это искуственное ограничение просто с потолка.

antech
()

https://imgur.com/CEeR3vu.png

знаешь какая между ними разница? над одним была работа с напильником, над вторым не была. Это кстати 16 убунта. на 4.15 ядре. Я чето забыл про нее совсем.

antech
()
Последнее исправление: antech (всего исправлений: 1)
7 июля 2023 г.
Ответ на: комментарий от amd_amd

нет не арч - поделие из арча, тот метод установки что предлагаю я - в арче сработает 100%, а в endeavouros не знаю

Классический интернет «експерт». Зачем говорить не разобравшись? Endeavour OS это буквально тот же арч, работает на их репозиториях и поддерживает aur, просто имеет тему и гуи устанощик. Ты выдал человеку непонятную последовательность команд, которую он должен повторять при каждом апдейте, вместо того что бы просто сделать yay -Syu. В следующий раз воздержись от распространений неверной инфы

qunas
()