Хочу использовать CUDA из WINE. Суть в следующем. Есть приложение на С++, которое использует tensorflow. Приложение сугубо под оффтопик и переписывать его особо возможности нет(есть, но очень много работы будет). Есть желание запустить его в WINE, и оно запускается, но при этом не видит GPU. Пока что про приложение решил отложить и просто добиться CUDA из WINE.
Решил проверять с помощью CUDA-Z. CUDA-Z запущенная нативно отлично видит карточку и все хорошо. А вот запущенная через WINE виндовая версия пишет, что No compatible CUDA devices found!
И я уж было отчаялся, что это вообще возможно, но периодически попадаются истории успеха, где людям удалось завести CUDA в таком варианте. Но все эти истории объединяет, то, что они какие-то мутные. Где-то линуксовую so-шку копируют как nvcuda.dll(не работает, т.к. естественно, что она не dll), где-то берут соответствующую dll от wine(но у меня она заглушка на 2,5кб и не работает), где-то заброшенный в 2014м году враппер(который не сильно понятно как использовать), где-то вообще варианты от 2008го года, которые и не могут заработать.
Также есть подозрение, что оно хочет драйвер, который по понятным причинам в вайн не установить(тут есть идея что можно с винды драйверных dll-ек утянуть и подсунуть, но не знаю каких).
В итоге решил попросить помощи от ЛОРа. Ну или хотя бы услышать от экспертов, что это не возможно.