LINUX.ORG.RU

ТОРМОЗИТ МЫШЬ ПРИ РАБОТЕ ОТ БАТАРЕИ

, ,

0

1

Никогда такого не было, и вот опять.

Если не трогать bluetooth мышь пару секунд, следующее её движение приходит с запозданием. Это не косяк со спячкой мыши, потому что она от Microsoft движение не теряется, курсор после лага компенсирует пройденное расстояние рывком.

При работе от сети задержка тоже имеет место быть, но столь незначительная, что я её не замечал. Полагаю, имеет место быть шибко умное энергосбережение.

Шаманства с MinInterval/MaxInterval не помогли.

Продолжаю страдать.

Если подключить bluetooth наушники и запустить видео с ютуба, мышь тормозить перестаёт. Мой опыт подсказывает, что ситуация должна быть прямо противоположной, но факт есть факт.

bo4ok
() автор топика
Ответ на: комментарий от realbarmaley

А я не выкинул.
Электричество по воздуху передаётся быстрее чем по проводам и современные мыши уже давно избавились от детских проблем.

Мой выбор — M720.

Goury ★★★★★
()

У меня клавиатура, мышка и уши и ноут от Эппл. Все работает идеально. Особенно меня штырит когда я качаюсь пальцем датчика на беспроводной клавиатуре и закрытый ноут подключенный к монитору просыпается. Вообще не понимаю как это работает.

Но вне Эппл согласен с тобой. Глюк на Глюке.

vbr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

Особенно меня штырит когда я качаюсь пальцем датчика на беспроводной клавиатуре и закрытый ноут подключенный к монитору просыпается.

недавно у дойчей была статья кто по настоящему является stromfresser - как раз приборы в спячке

monkdt
()
Ответ на: комментарий от Goury

Электричество по воздуху передаётся…

Вот когда мышка и клава будут питаться электричеством, передаваемым по воздуху, тады да. А до тех пор беспроводная мышка и клава на десктопе — баловство и понты.

debugger ★★★★★
()

Получше чем у тебя.
А ты продолжай верить в школьные сказки про то как электроны толкают друг-друга внутри металла.
В реальности электричество работает не так.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Уже много лет питаются.

Да? А вот bo4ok не в курсе:

если бы людям было не пофиг на смену батарейки раз в полгода…

Если мышки питаются электричеством из воздуха, то зачем раз в полгода батарейки менять?

А ты пока брехай про понты, выпутываясь из своих проводов.

А ты давай, расскажи ТС как ему выпутаться из воздуха, чтобы его мышка не тормозила.

debugger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от debugger

Да для бочка-то решение проблемы весьма тривиально и заключается в
а. купить нормальный ноутбук, где сеть не будет лагать
b. купить нормальный ноутбук, где будет достаточно разъёмов

bo4ok
() автор топика

То что мыши с Bluetooth особо массово делают только отдельные производители должно было навести на какие-то мысли. В каких нибудь Logitech вы увидите до сих пор будет работа через адаптер. Наверное же не просто так это.

tommy ★★★★★
()