LINUX.ORG.RU

не скачивается линукс (openSUSE)

, , , ,

1

1

Windows 11 сборка 22631.1835 Ноутбук hp pavilion 15 после ‘downloading basic drivers’ запускается виндовс вместо того, чтобы продолжыть скачиваться, если нажать ‘load from disk’ всеравно запустится виндовс. Помогите пожайлуста ‘https://youtu.be/c1BWJk4dosY

Последнее исправление: Rostislav (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от master_0K

памяти 2 диска и 2 флешки 1 диск с виндой -500 гб, второй (на один из розделов которого я хочу скачать линукс) - 1000 гб виндовс загружается в режиме UEFI ща попробую удалить ‘splash’и’quiet’

Rostislav
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rostislav

Сколько оперативной памяти?

виндовс загружается в режиме UEFI

• SecureBoot включен?
  • образ openSUSE в загрузочном меню должен быть прописан дважды. Надо выбрать строчку с флешкой, что с начинается UEFI:
master_0K
()
Ответ на: комментарий от master_0K

после того как я установил opensuse на флешку с помощью той програмы что вы посоветовали(я забыл название(от red hat)) эта флешка перестала показыватся в проводнике

Rostislav
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Загрузка с флешки завершается kernel panic (?) или чем-то похожим.

В моём представлении не устанавливается,это когда установщик «падает». Здесь до него дело не доходит.

master_0K
()

не помню точно но в федоре если нажать кнопку up или escape или del, короче одну из известных, то можно наблюдать нормальный процесс без splash скрина. Вот там и будет ошибка

monkdt
()

Судя по всему у тебя мало опыта в линуксах. Вангую, что ты убьёшь загрузчик винды и следующей твоей темой здесь будут просьбы о помощи починить винду. Остановись пока не поздно. С линуксом можешь и в виртуалке под виндой поиграться.

ox55ff ★★★★★
()

Установи в винде virtual box и в нём установи линукс. Это самый безопасный способ познакомиться с линуксом.

И вообще у тебя на жёстком диске есть свободный раздел под установку линукса? Ты же знаешь, как откусить от ntfs кусок и не потерять при этом данные? Тебе придётся в этом разобраться.

ox55ff ★★★★★
()

Удалось-таки поставить? Если нет, то можешь забить пока на установку в дуалбут и изучать в виртуальных машинах:

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

там кто то писал в этой теме -

Дистрибутив Linux для ноутбука Intel + Nvidia (комментарий)

что там некоторые ос не работают на новых видеокартах. Может в этом дело? у меня RTX 3050

Rostislav
() автор топика

Нет, у тебя 100% не в этом дело. И я не писал «не работают». Просто для некоторых видеокарт нужны старые Linux, а для иных самые новые, чтобы они полноценно работали.

RTX 3050

Занятная тенденция — каждый раз, когда человек вовсе не шарит в компах, у него крутое железо, и наоборот — у всех прошареных барахло или среднего класса. Уже не первый год наблюдаю.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

кароче оно даже на виртуалку не хочет ставится. Все скачалось потом написало ‘system will reboot’, я нажал ок, оно перезагрузилось и кинуло на начало установки, а vitualbox выдал ошибку когда я закрыл его.💀

Rostislav
() автор топика

Образ .iso отключи от виртуального оптического привода, чтобы снова с него не грузилось по кругу, гений.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)