LINUX.ORG.RU

Что такое Uncom OS?

1

1

Добрый день!

Сегодня пришло уведомление от Мвидео. Дескать, успейте купить компьютер с бесплатно предустановленной Uncom OS или купите её отдельно за 4к. Зашёл на их сайт посмотреть что это такое, но понятно только то, что оно основано на убунту. Упоминаний о конкретных собственных улучшениях не нашёл, кроме того, что ядро сами патчили, библиотек насобрали из разных дистров и прикрутили магазин от Mint. Из хороших новостей – flatpak.

В общем, мне нравится, что в магазинах предлагают доустановить линукс, к тому же с участием отечественных разработчиков, но ясности не очень много. Визуально, кстати, дорисовали своих иконок, что тоже отлично.

На ютубе про это ничего не нашёл и вот хз – стоит ли это попробовать или там за 4к предлагают набор нескучных обоев?

Если оно будет хоть минимально подогнано к оборудованию и протестировано на совсем уж откровенные ляпы, то интересновое. Раньше предустановленные линуксы (иностранные) на ноутах ничего кроме слёз не вызывали. Заодно и проверим теорию «популярность винды идёт исключительно от предустановки на ноутбуках». :)

Посмотрел сайт по диагонали. Дизайн идеально зайдёт человекам, привыкшим к оболочкам дешёвых китайских смартфонов. Интересный ход.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

Да, я нашёл ссылку на скачивание в принципе. Но я не большой специалист, чтобы разобраться и рассказать об этом здесь. Поэтому подумал, что вдруг кто-то более компетентный уже тыкал или даже здесь есть причастные внезапно.

kirich
() автор топика
Ответ на: комментарий от yu-boot

минимально подогнано к оборудованию и протестировано на совсем уж откровенные ляпы

Ну, вот это тоже интересно. Там сразу вэйлэнд предлагают

kirich
() автор топика

Мы - группа разработчиков программного обеспечения, которые сталкиваются с теми же ограничениями и запретами со стороны ультра глобальных компаний, что и все остальные пользователи на планете

Чтооооуууууууу

anonymous_sapiens ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirich

сорри, хотел написАть «некоторые из дистров». Когда пишу с планшета или телефона автодополнение меня убивает. На немецком часто помогает с орфографией, а иногда тоже позорюсь 😖

monkdt
()

Дорисовали иконок, набор обоев, ага, ждите. Это же очередной российский «свободный» «открытый» «дистрибутив»!

А значит он как обычно для впаривания за оверпрайс.

В данном случае - доверчивому пожилому покупателю, по наивности пришедшему за ноутбуком в магазин Мвидео-Эльдорады.

Да и наличие присутствия фат-крапа - никакая не хорошая новость.

hargard ★★
()
Ответ на: комментарий от hargard

по наивности пришедшему за ноутбуком в магазин Мвидео-Эльдорады

Зашедший в эти магазины, автоматически успешно проходит тест на немамонта. Так почему бы и не постричь с него немного шерсти?

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от akho

Они старались, но запала нехватило. Очевидно, что у них действительно большая(?) разношёрстная команда и рулят скорее всего «прошаренные бизнесмены» в глаза не видевшие «эти ваши линуксы». Подача материала шикарная*. Содержание на уровне юного собкора. Поэтому ничего хорошего и не выйдет. А жаль: при должном наполнении могли бы «держаться на поверхности» и двигать линукс в массы.

master_0K
()
Последнее исправление: master_0K (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от akho

Это убунта с нескучными обоями

я «под капот» не смотрел, мне хватило «документов для пользователей и админов».

большая(?)

Никакой большой команды там нет, это очевидно

«большая» не значит «хорошая» (вопросительный знак, как выражение моего сомнения в её величине; кавычки надо было добавить, признаю). Команда этого «проекта» что-то вроде знаменитой «корпорации» из басни про лебедя, рак и щуку. Только хуже: основное усилие «команды» – заработать на доверчивых клиентах.

фейковыми отзывами

Самая полезная* часть ресурса. Чтобы понять, что это «нинужно» таких отзывов будет достаточно для людей совсем не в теме, как мне кажется.

Если уж порицать мой комментарий, то за пустую и наивную надежду на то, что «это» может двинуть linux в массы. Явно не тот случай.

master_0K
()
31 декабря 2024 г.