LINUX.ORG.RU

Установка экспериментального клиента Telegram и питон

,

0

2

Ставлю какой то новы экспериментальный тг-клиент, и вот он выдает:

Traceback (most recent call last):
  File "<string>", line 1, in <module>
  File "/home/diver/sources/tdesktop/Telegram/build/docker/centos_env/gen_dockerfile.py", line 10, in main
    print(Environment(loader=FileSystemLoader(dirname(__file__))).get_template("Dockerfile").render(
BrokenPipeError: [Errno 32] Broken pipe

Собственно вот эта строка:

poetry run gen_dockerfile | DOCKER_BUILDKIT=1 docker build -t tdesktop:centos_env -

Чего ему от меня надо? Поетри я поставил, докеры какие нашел поставил: app-containers/docker-24.0.5::gentoo dev-python/docker

Перемещено hobbit из general

★★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LightDiver

Кстати, котатограм не сдох совсем. В ветке master действительно грустно, а вот в соседних ветках движение есть. Возможно имеет смысл скомпилировать котатограм из гита.

Werenter ★★☆
()

Ну и да, сейчас видна наглядная демонстрация квалификации современных разработчиков, которые не могут осилить сборку без сраного докера. Даже автотулзы не такое говно(они хотя бы работают), как поделия в докере.

Werenter ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Werenter

которые не могут осилить сборку без сраного докера

Соберите софтинку в своем окружении без сраного докера. В зависимостях Qt 6 и Qt 5.15.

Вам же квалификация позволит это сделать?

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vvn_black

Так я же не разработчик. Мне это придется делать вслепую, а он знает что и где требуется. Составил бы просто скрипт сборки и все. С учетом зависимостей.

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Составил бы просто скрипт сборки и все.

Они и составили и не просто скрипт сборки, а даже скрипт сборки окружения для сборки, чтобы запустили «и всё».

vvn_black ★★★★★
()
17 декабря 2023 г.

по итогу удалось собрать? я собирал в linux и там ошибки питона лезут, при этом я реально не понимаю, не то оно в системе их не видит, не то еще что не так пошло

77.33 subprojects/glib/meson.build:2379:26: ERROR: python is missing modules: packaging

пакет при этом есть ii python3-packaging 21.3-1

Ansy
()
Ответ на: комментарий от Ansy

а собрать самому какой-то квест

скопипастить одну команду в терминал - это квест? Ну не знаю тогда, что вам сказать

https://github.com/telegramdesktop/tdesktop/blob/dev/docs/building-linux.md

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от frunobulax

Бедная дочь яблоконя. Он сейчас ее мучает своим питоном… Ужас

А автор бьется головой об стену, не осилив прочитать официальную инструкцию:

https://github.com/telegramdesktop/tdesktop/blob/dev/docs/building-linux.md

rtxtxtrx ★★
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

хоть зачитайся, скрипт ./tdesktop/Telegram/build/prepare/linux.sh делает много чего, часть из этого у него не заканчивается успехом, при это из-за какой-то ниврот@ической архитектуры этой сборки, крайне сложно самостоятельно понять и пофиксить, что там пошло не так, по сравнению с нормальной сборкой сишной проги

Ansy
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Он не настраивается. Посмотри для примера настройки котатограма.

Но котатограм умер. Я вот нашел айуграм - в нем блокировка рекламы, интересные настройки, но.. Но эта сволочь обновилась, а мне трафика ну никак не хватает на новые 50гб обнов.

LightDiver ★★★★★
() автор топика

Он не настраивается.

Что там нужно настраивать? Свои сообщения от сообщений собеседника отличить можно, и хватит.

блокировка рекламы

Вот ни разу не видел в телеге рекламы. Без подписки!

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

offline истории нет
когда открываешь изображение, оно весь экран перекрывает
ростер список вкладок не компактный
не показывает широкие сообщения на всю ширину экрана

есть еще придирки, но они больше в целом к тг относятся, а не к клиенту

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

offline истории нет

Как бы да, но как бы она и весить должна мягко говоря много. И если она хранится на HDD (а бэкендом будет SQLite3, но никак не какой-нибудь MySQL или PostgreSQL, которые требуют отдельной настройки), то поиск будет ужасно медленным.

когда открываешь изображение, оно весь экран перекрывает

Мой менеджер окон с этим справляется.

ростер список вкладок не компактный

Есть такое, раздражает.

не показывает широкие сообщения на всю ширину экрана

На маленьком экране да, плохо, но на большом, хотя бы FullHD, голова открутится читать такое.

mord0d ★★★★★
()