LINUX.ORG.RU

У кого-нибудь открывается в LibreOffice CSV файл ОКАТО Росстата?

0

1

Файл с классификтором ОКАТО:

https://rosstat.gov.ru/opendata/7708234640-7708234640-okato/data-20230803-str...

Не открывается в LibreOffice 7.0.4.2 - программа зависает.

В MS Office все в порядке.

У кого-то LO открывает этот файл?

Перемещено hobbit из general

★★★★★

7.3.7.2 - открывает. Правда кодировку виндовую надо поставить, там не юникод.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

В LO это называется «Текст CSV». Но у меня не открывает ни просто если выбрать файл для открытия, ни если сначала выставить «Текст CSV» и нажать Открыть.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

Отлично открывается.

В чём смысл использовать протухшую версию, да ещё и из X.0 подветки?

Dimez ★★★★★
()

7.5.6.2 Fedora – все норм.

p.s. эти дегенераты до сих пор используют 1251.

p.s.s Если в дистрибутиве нет свежей версии LO, можно поставить из flatpak.

MoldAndLimeHoney ★★
()
Последнее исправление: MoldAndLimeHoney (всего исправлений: 1)

Открывается, только внутри кракозябры.

Version: 7.6.0.3 (AARCH64) / LibreOffice Community
Build ID: f5defcebd022c5bc36bbb79be232cb6926d8f674
CPU threads: 10; OS: Mac OS X 13.5.2; UI render: Skia/Metal; VCL: osx
Locale: ru-RU (ru_RU.UTF-8); UI: en-US
Calc: threaded
Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

А более свежую версию LO попробуй, скорее всего в этом дело.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Открывается, только внутри кракозябры.

Ты CSV ни разу не открывал через LO? ;) При открытии есть опция «Выбор кодировки».

Dimez ★★★★★
()

Открыл секунд за 5, LO 7.4.7.2

foxy_ant ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Ты CSV ни разу не открывал через LO? ;)

Да ты знаешь, как вот ни разу не было нужно. Vim’ом смотрел, эт да :)

Zhbert ★★★★★
()

Так он подвисает прежде чем вывести окно «Text import», где можно выбрать кодировку, «язык» и другие параметры? Или в LO такого окна больше нет?

grem ★★★★★
()

они так и распространяют несжатый?))) гов.ру чо.

mrjaggers
()

В следующих версиях загрузку файлов сильно ускоряли ЕМНИП. LO 7.6 всё нормально открывает.

SkyMaverick ★★★★★
()

В LO вроде было ограничение на количество строк в таблице, что для бюджетных документов часто приводило к некорректной работе…

soomrack ★★★★★
()

Да открывается чем угодно оно. Если LO 7.0.4 протухла, то что говорить про Open Office 3.2 на мандриве 2010?

https://postimg.cc/PC9c6rmq

rechnick ★★★
()
Ответ на: комментарий от SkyMaverick

Значит предпросмотрщик на смартфоне не стал себя насиловать и выкинул всё что ниже :)

grem ★★★★★
()

А где такая древняя версия ЛО? Почему ты софт не обновляешь? А может проблема в компе с малым количеством рамы? Может ЛО тупо памяти не хватает?

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

А где такая древняя версия ЛО?

Debian Linux 11 Stable

Почему ты софт не обновляешь?

Меня все устраивает, не хочу все время заниматься доконфигурированием и изучением новых багов.

Xintrea ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Xintrea (всего исправлений: 1)

Debian Linux 11 Stable

oldstable
Но даже там Пакет: libreoffice (4:7.4.7-1~bpo11+1)

Меня все устраивает, не хочу все время заниматься доконфигурированием и изучением новых багов.

🤡🤡🤡

mrjaggers
()

Значит этот баг тебя устраивает? Новые, не новые, баги - они баги. Только в обновляемом софте старые исчезают, а в необновляемом нет. И поэтому тебе приходится держать МСофис, ради воображания стабильности. Твой выбор, конечно.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrjaggers

Но даже там Пакет: libreoffice (4:7.4.7-1~bpo11+1)

Не знаю, у меня так.

# cat /etc/issue.net
Debian GNU/Linux 11

# cat /etc/debian_version
11.7

# dpkg --list 'libreoffice-core*'
ii  libreoffice-core       1:7.0.4-4+deb11u7 amd64        office productivity suite

Xintrea ★★★★★
() автор топика

LO 7.6.1.2, Mac — при открытии предлагает выбрать кодировку (нужна Win-1251), всё нормально открывается

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Эта гонка «очень_важных_обновлений» навязана погромистами, а так же подпиской. Для юзера ничего хорошего тут нет. Раньше я читал примечание к обновлению и если там закрывался баг, с которым я сам сталкивался, то я качал обновление, а если нет, то не качал. Вот и всё. Ровно тоже самое с новыми фичами. Если я ждал эту фичу – обновлялся, если нет – зачем оно нужно? Ещё момент: обновлять систему или программу в время рабочего процесса – это абсурд. Оно может просто не запуститься после обновления или программа может сильно измениться, или плугины и скрипты к программе могут не заработать и т.д.

Про старый софт: Почему программирование ничем не отличается от выпечки пирожков? (комментарий)

rechnick ★★★
()
Ответ на: комментарий от rechnick

Раньше я читал примечание к обновлению и если там закрывался баг, с которым я сам сталкивался, то я качал обновление, а если нет, то не качал

А потом выходит обновление_2, в котором закрыт твой баг и которое включает в себя предыдущее обновление, которое ты не хочешь ставить - и ты со своим неврозом плачешь в уголке.

alex1101
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Невроз у тех, кто обновляется. Боязнь уязвимостей, что-то отвалилось, что-то не запустилось. А у_меня_всё_работает. Я и телефон не обновляю, в отличие от миллиардов страдальцев: https://www.google.ru/search?q=The+phone+started+to+slow+down+after+the+update

rechnick ★★★
()

Debian 12, LO 7.4.7.2 (из родных реп) - открылось нормально. Предупредил о странной кодировке и предложил выбрать из доступных. Там Windows 1251, если что.

Kapusha
()
Ответ на: комментарий от Kapusha

Да, я поставил в Debian 11 из бекпортов LO 7.4.7.2, файл стал открываться.

Xintrea ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.