LINUX.ORG.RU

Сломались виджеты в трее в KDE

,

0

1

Привет, ЛОР!

После какого-то обновления у меня сломались виджеты некоторых кдешных штук в трее. Их видно, но если ткнуть по ним, вместо меню вылезает ошибка типа: file:///nix/store/xfiq9gl8gwr26bnq1bvdg5lvgqqacxwn-plasma-pa-5.27.8/share/plasma/plasmoids/org.kde.plasma.volume/contents/ui/main.qml:16:1: module "org.kde.plasma.private.volume" is not installed. Это касается только кдешных штук типа громкости, KDE Connect, сетевых подключений и т.д., то есть иконки других программ работают и реагируют нормально.

Проблема стопудов где-то в конфигах чего-то, потому что под новым юзером всё работает. Если виджет поместить просто на панель мимо трея, тоже всё работает.

Удалять QML кэш пробовал, не помогло. В какую сторону копать?

Скриншот: https://ibb.co/wSZT3kh

Версии софта:

• NixOS Unstable 23.11
  • KDE Plasma 5.27.8
  • KDE Frameworks 5.110.0
  • Qt 5.15.10

UPD: похоже, проблема связана не с самим треем, а с тем, что он в latte dock находится. Если трей поместить просто на рабочий стол, проблемы нет.

UPD: Решение тут. Во всём виновата NixOS.

★★★★★

Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от PPP328

Это не имеет отношения к dbus. Так модули в QML зовутся.

Я уже попытался грохнуть настройки дока и сделать с нуля, но это тоже не помогает.

При этом всё работает как в новом юзере, так и на другом компе с теми же версиями софта.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kardapoltsev

Nix не управляет конфигами в $HOME.

Но ты оказался прав, это nix же был. У меня почему-то в системе была старая версия latte-dock, в которой Nix сунул старые пути к KDE. В итоге KDE обновился, пути – нет, и Latte все виджеты пытался искать по старым путям. Странное что это вообще хоть как-то работало.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика