LINUX.ORG.RU

Исчезают файлы в папке загрузки Finder

,

0

1

Здравствуйте, товарищи!

В очередной раз сталкиваюсь с этой проблемой. Выглядит так – при скачивании чего-либо в папку загрузки, при открытии оной в файндере, файл «исчезает», будто бы его удалили. При попытке посмотреть нужный файл в терминале, файл будет виден и без проблем открывается по open, например. Если спросить у спотлайт, то файл будет найден и открыт. Если была скачана папка, то тут немножко сложнее – она также на глазах «исчезнет», но при попытке открытия в файндере окно почти сразу закроется.

Такое поведение наблюдается только в папке загрузки. Причём не сразу, а когда папка подзабивается файлом. Такая история была на прошлом и моём текущем маке, то есть исправно воспроизводится. Было предположение, что по какой-то причине, файндер не вывозит отобразить много файлов и поэтому такое происходит. В связи с этим, пытался часть файлов удалить. В процессе, часть файлов действительно «появлялась» обратно, но как-то рандомно и не всё. Сейчас я уже не вполне уверен, что помню все директории, которые могут заниматься много места в этой папке.

Загрузки у меня закреплены в доке – мне такое очень нравится и я постоянно чёт драгаю и дропаю оттуда, но проблема сильно мешает. Пытался гуглить такую проблему и ничего не нашёл, в плане ответа. В прошлый раз, пытался задать вопрос техподдержке эпла по телефону, но они не понимают многие штуки и ответа у них нет.

Удивительно, что нигде не нашёл про это странички, хотя по всяким «чудачествам» файндера можно найти информацию. Например, «залипшие» файлы в файндере, которые видны только в нём, а на деле уже давно удалены. Но это там это изи решается повторным индексированием спотлайта в нужной директории.

Ответ на: комментарий от FishHook

Не вопрос. Вот тут записал два случая. На видео они просто исчезают из файндера сразу же, но открываются, если найти и открыть. Однако бывало такое, что и не открывалось. Не записал, но если глянуть ls директории, то там файлов тоже не видно.

Появилась у меня сейчас такая мысль, кстати. Заметил, что в загрузках лежат файлы со стрёмными именами. Все качаемые архивы по умолчанию распаковываются. У архивов созданных с ру именами в вин всегда ломаются имена. Для адекватной работы в вин я использую 7zip и keka в macos. Но энивэй в директории лежит много файлов с поломанными именами. Интересно, может ли быть такое, что какая-то сломанная последовательность символов препятствует возможности отображения файлов в директории как в finder, так и в ls?

kirich
() автор топика
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Я им как-то звонил по теме увеличивающегося раздела «другое» на диске, но понял, что они там не очень шарят за такое. Заодно уточнял и про это, но было понятно, что это ещё более хитрый покемон.

На форум не писал, но пробовал искать похожие темы – не нашёл. По старой привычке, решил спросить сначала здесь. Так как тут вообще довольно глубокая экспертиза присутствует.

kirich
() автор топика