Постепенно перехожу на wayland(в лице hyprland) и по факту осталась одна серьезная проблема. Суть в следующем:
Мой экран:
monitor=DP-3,3840x2160,auto,1.75,bitdepth,10
Мне для работы нужно подключение по rdp, а xfreerdp довольно глючен. Нашел следующие способы как-то работать:
0. Ничего не делать. xfreerdp мерцает, wlfreerdp(и sdl-freerdp) мылят.
1. Выставить XWAYLAND_NO_GLAMOR=1, xfreerdp работает отлично, но не запускается steam(поиграть после работы). Приходится для стима менять сессию после работы.
2. Поставить масштаб 1.0, вместо 1.75. Тогда wlfreerdp работает хорошо, но всё остальное мелко.
Т.е. я нашел, что wlfreerdp мылит при глобальном масштабировании(в кедах при таких настройках просто окно с удаленным экраном в экран не влезает).
Пока что вижу решением(но не знаю как сделать), отключать как-то глобальное масштабирование для одного окна\воркпейса. Ну либо найти как заставить стим работать с XWAYLAND_NO_GLAMOR.
Может кто подскажет насколько это реально? Или время писать фичреквесты в hyprland и/или засылать баг в xfreerdp(тут они очень не шустрые по issues, судя по багтрекеру)?
Вот нашел что-то в багтрекере xfreerdp, но либо я ничего не понял, либо в моем случае не помогает, либо они просто отписку написали.
https://github.com/FreeRDP/FreeRDP/issues/7608
PS: Кстати, bitdepth,10 в настройках экрана, это чтобы с невидией шаринг экрана работал. С большим трудом нагуглил решение, вдруг кому понадобится.