LINUX.ORG.RU

Настройка шага яркости монитора в KDE

0

1

Пытаюсь освоить эту шайтан-приблуду, по имени KDE 5, вроде все ничего, но некоторые моменты поражают, есть куча каких-то несуразных настроек, а важных не найти. Мож, кто из опытных кдешников знает, как уменьшить шаг настройки яркости монитора, а то 5%, это как-бы очень грубо, сделать хотя-б 2%, лучше 1%?

Ответ на: комментарий от athost

У меня ноут Acer, настраивается сочетанием fn+курсор, а есть другой вариант? Смотрел в разделе экран, ничего не нашел, вообще почти нет настроек, даж разрешение не поменять, если когда понадобится.

chuvachok
() автор топика
Ответ на: комментарий от e1nste1n

Плазму 6, интересно, конечно, посмотреть, уже успел почитать про неё, но подожду когда штатно прилетит с обновлением, весной, к лету, судя по всему можно встречать. Ставить альфу на рабочий комп не очень хочется. Лучше без точной регулировки посидеть. В принципе мне 5-ка нравится, больше всех, пока из 3 оболочек, что посмотрел, но есть ряд настроек, которое никак не могу найти, если бы их сделать, было-бы совсем хорошо.

chuvachok
() автор топика
Ответ на: комментарий от chuvachok

Выше уже сказали, повторю еще раз.

Это не имеет никакого отношения к яркости подсветки. Светодиоды как горели на полную, так и будут гореть. Ток как потреблялся по максимуму, так и будет потребляться. Изменяется «светлость-темность самой картинки». При значении выше единицы, будет выглядеть мерзко, но монитору-пикселям никакого вреда не принесет.

Яркость подсветки меняется примерно так.

andytux ★★★★★
()
Последнее исправление: andytux (всего исправлений: 1)

У меня яркость вверх ставит яркость на 100%, яркость вниз на 20%. Попробуйте такое же провернуть на маке или в винде

anonymous
()
Ответ на: комментарий от andytux

Спасибо всем откликнувшимся! Разобрался, оказывается яркость экрана настраивается в виджете с батарейкой, логика, конечно, шикарная нахождения там этой настройки, где только не искал, все настройки облазил, а она вона где спряталась. Там ползунок позволяет менять с шагом в 1%, вообщем настроил.

chuvachok
() автор топика