LINUX.ORG.RU

Debian Bullseye, MATE, gkrellm не прорисовывается из автостарта.

, ,

0

2

Столкнулся давно, но просто выходил и заходил. Не хотелось разбираться где я после массы настроек накосячил.

Достаточно закрыть gkrellm и запустить заново - он отрисовывается нормально.

Намедни поставил свежего Debian Bullseye на свежую SSD нетбука...
В автозагрузку gkrellm, перезагружаюсь и после логина вижу
https://frolkov.files.wordpress.com/2023/11/gkrellm-fail.jpg
Решил что надо таки решить проблему, если она сразу нарисовывается.

В syslog:
Nov 24 20:16:33 bulls gkrellm[2596]: Failed to load module «canberra-gtk-module»
Nov 24 20:16:43 bulls gkrellm[2596]: gdk_window_show_internal: assertion 'GDK_IS_WINDOW (window)' failed

видимо запуск происходит до иициализации какой то подсистемы. Может как то можно в Система->Параметры->Персональные-Запускаемые приложения - Запустить приложение самым последним? Когда десктоп уже отрисован. Или городить скрипт с ожиданием?

Может кто то уже решил эту проблему и знает решение?

★★★

Failed to load module «canberra-gtk-module»

Это нормально.

gdk_window_show_internal: assertion ‘GDK_IS_WINDOW (window)’ failed

А это нет.

Или городить скрипт с ожиданием?

Если это рабочее решение, то я бы так и сделал.

Альтернатива - копаться в сорцах и выяснять, что ему надо.

wandrien ★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Если это рабочее решение, то я бы так и сделал.

Может как нибудь... Пока перезапускаю... Не часто комп перезагружается...

Альтернатива - копаться в сорцах и выяснять, что ему надо.

Я пока к такому не готов.

n0mad ★★★
() автор топика

Погуглил, что такое gkrellm, оказалось, это что-то типа conky.

Многие юзера одно время ‘болели’ коньками, разрисовывали кто во что горазд, хвастались конфигами. Но я думал эта эпоха уже ушла, и достаточно апплета «Графики мониторинга» (cpu, ram) в трее панели.

krasnh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

Многие юзера одно время ‘болели’ коньками, разрисовывали кто во что горазд, хвастались конфигами. Но я думал эта эпоха уже ушла, и достаточно апплета «Графики мониторинга» (cpu, ram) в трее панели.

Я не буду лазить и смотреть их имена, но меня «Конёк» устраивает тем что Показывает распределение памяти (Когда совсем всё плохо, уточка плавает вверх ногами). Запись/чтение hdd - тоже показывает активность... Загрузка CPU по ядрам, Текущая частота процессора (Сейчас она плавает же...), top3 приложений, сразу видно главных пожирателей. Сетевой трафик, подкачка, да и банальные индикаторы раскладки, капслока и нумлока.
Один инструмент показывает всю статистику работы... Это ещё без внешних плагинов, а там вообще море...

n0mad ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от n0mad

С conky, и подобными, нюанс, что чаще всего рабочий стол скрыт развернутыми окнами приложений. И вся красота и финтифлюшки недоступны взгляду большую часть времени.

У меня на панели «cpu, ram и eth0». И ничто не мешает мне видеть в любой момент, что какое-то приложение выжрало всю память или ‘насилует’ проц…

Я всегда, когда вижу посты об conky и подобных, выступаю критично, но только с позиций удобства к доступу к информации.

krasnh ★★★★
()