В последнее время компьютер с Ubuntu 23.04 на борту стал себя чувствовать плохо. Периодически подвисает и только перезагрузка помогает вернуть его в чувство, но не всегда надолго. Я заметил, что это возникает при активном использовании нескольких окон Google Chrome, но не уверен в этом на 100%.
После некоторых экспериментов я выяснил, что файловая система с ОС переходит в режим только для чтения прямо во время работы. Чем это вызвано я и хочу выяснить и исправить. Захватил скриншот лога, который показывается при загрузке сразу после одного из таких инцидентов. И вот еще последние записи в системном логе непосредственно до перезагрузки.
В администрировании Linux разбираюсь на уровне продвинутого пользователя, поэтому прошу направить меня в нужном направлении. Если нужны дополнительные логи для анализа, прошу описать как их вытащить, какими именно командами.
UPDATE: Вот, я сумел сделать фото системного лога перед очередной перезагрузкой. Проблема в том, что после перезагрузки, этот лог затирается нулями и вытащить его в текстовом виде уже невозможно.